Отчёты о матчах

«Ермак» – «Лада»

Тольяттинцы приехали в Ангарск после двух поражений, в Тюмени и Ханты-Мансийске, и поправить свое турнирное положение считали делом чести.

Но и «Ермак», уступивший накануне «Дизелю» горел желанием реабилитироваться перед болельщиками. Обе команды показали в первом периоде быстрый хоккей, при равных, в общем-то, возможностях, и нереализованных попытках большинства. Пара-тройка острых моментов не в счет, ведь к забитым шайбам они не привели. Второй период ничем особенным от первого не отличался, явного преимущества не наблюдалось ни у гостей, ни у хозяев. Все шло к тому, что ценой для победы, или поражения станет одна роковая ошибка при равном противостоянии. Она и выскочила на пятаке у ангарских ворот на 35-1 минуте, когда в сумбуре и неразберихе уже стоящий на коленях Андрющенко сумел протолкнуть прыгающую и взлетающую шайбу за ленточку. Курьезный гол , ставший предтечей фатального поражения. Несправедливый, на взгляд ангарской торсиды. В третьем периоде «оранжевые» приложили все силы, чтобы для того, чтобы взломать ворота «Лады», но волжане цепко и стойко защищались, а Скрынник выбирал правильную позицию при каждой ангарской атаке. Логически было предположить, что Кирдяшов пойдет ва-банк. Он и пошел, но тольяттинцы сумели выжать из этой ситуации максимум, и капитан Майоров поставил точку в этом тяжелом, в психологическом плане, поединке. «Ермак» проиграл, но показал, что поражение поражению рознь!

«Ермак» – «Лада»(Тольятти) 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

14 октября 2019 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», 2357 зрителей

Главные судьи: Антон Демура, Александр Комаров

Линейные судьи: Иван Клименко, Виктор Купчис

Статистика матча: 

  • Броски: 44-51
  • Броски в створ: 26-32
  • Голы: 0-2
  • Вбрасывания: 28-22
  • Штраф: 6-6

Шайбы забросили:

  • 34:22   0—1   Андрющенко Вячеслав (Чурляев Михаил) в равенстве
  • 59:31   0—2   Майоров Константин (Возовик Дмитрий) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак»: Никитин Вадим (Дорожко Максим); Ельшанский Павел, Дубовицкий Евгений, Коренков Иван, Шестопалов Алексей, Ахияров Тимур, Сухов Семён, Шикун Александр, Подлубошнов Павел, Раенко Анатолий, Казаковцев, Николай, Зайцев Глеб, Чубыкин Сергей, Тымченко Матвей, Мельник Даниил, Севостьянов Артём, Станкевич Станислав, Мишкин Ефим, Осипов Артём, Бочкарёв Валерий, Воробьёв Артём.

ХК «Лада»: Скрынник Александр (Корепанов Артём); Возовик Дмитрий, Чурляев Михаил, Булатов Тимур, Шафигуллин Ринат, Капотов Антон, Крылов Иван, Бердюков Георгий, Усманов Игорь, Артёмов Артём, Тимирёв Александр, Озолиньш Артурс, Толузаков Филипп, Назаров Юрий, Кутявин Максим, Мастрюков Алексей, Майоров Константин, Шураков Денис, Журавлёв Владимир, Андрющенко Вячеслав, Кизимов Семён.

 

Послематчевая пресс-конференция

Александр ТИТОВ, главный тренер ХК «Лада»:

- Хочу поблагодарить команду, что сражались до конца. Взяли два очка, тяжелых два очка. Не все получалось, но, молодцы, что до конца доиграли, выиграли, идем дальше.

- Сложный выезд?

- Очень сложный, в плане переездов, перелетов, часовых поясов. Это, наверное, самое тяжелое, что может быть в чемпионате. И команды-соперники все хорошие, приличные, поэтому очень тяжело.

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Сегодня был хоккей, я это увидел. Претензий к ребятам нет. Было видно, что отдавались борьбе, работали, старались. Гол из колеи не выбил, лавка жила сегодня хоккеем, в раздевалке тоже был настрой. И настроение у ребят отличалось от прошлой игры. Есть повод для оптимизма и работы.

 

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7