Отчёты о матчах

«Хумо» – «Ермак»

Этот выезд стал для ангарской команды «черным», с 14-ю  пропущенными шайбами трудно рассчитывать на победы.

Матч в Ташкенте между двумя аутсайдерами мог, как-то, скрасить негатив от поездки, но поражение 1:5  только усугубило его. Дебютант лиги последовательно шел к победе, забивая в первом и втором  периоде по шайбе. Все решилось в начале третьего, когда с интервалом в 30 секунд хозяева выстрелили  дуплетом по воротам Дорожко. Гол престижа через минуту «Ермак» в большинстве забил, но это было слабым утешением, тем паче, что под конец он пропустил пятый в свои ворота. Возвращение домой на щите, где с 12 октября придется принимать набирающих ход «дизелистов», летчиков Самары и одного из лидеров, харизматичную «Ладу.

«Хумо» – «Ермак» 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)

7 октября 2019 г., Узбекистан, г. Ташкент

Главные судьи: Сергей Черезов, Антон Прокуратов

Линейные судьи: Ярослав Париков, Илья Полетаев

Статистика матча: Броски: 35-22 ; Броски в створ: 28-11 ; Голы: 5-1 ; Вбрасывания: 30-26 ; Штраф: 10-6

Послематчевая пресс-конференция

Дмитрий КРАМАРЕНКО, и.о. главного тренера ХК «Ермак» :

- Проигранная игра. Наше нападение полностью проиграло сопернику, как по обороне, так и по игре в атаке. Плохо сыграли в большинстве. И ,к сожалению, мы пока не умеем держать удар.

- Скажите, пожалуйста, у вас такой хороший вратарь, почему вы так мало имеете очков? В чём причина, что мешает?

 - Как говорят, вратарь это 70 процентов результата. Как я уже говорил, мы не умеем держать удар. Сегодня, пропустив гол, не смогли переломить ситуацию. Нет команды, нет духа. Нет боевого мощного коллектива, который мог бы держать удар и мог бы говорить сопернику «нет» в любых ситуациях. Это самое главное.

- Вы уже ответили относительно духа команды, это очень сильно бросалось в глаза, особенно после третьей пропущенной шайбы и грубейшей ошибки вашего игрока, после чего была заброшена четвёртая. Вопрос следующий, чем это всё вызвано: возраст, опыта не хватает? И второе, есть ли какие-то намёки на трансферы и усиление команды в этом сезоне?

- Мы не сторонники биться в истерике, искать сразу усиление. То, что касается духа команды, это сказывается и молодость, и опыт. Пока эти люди не проникнутся общей идеей, нужно, чтобы они много времени вместе прожили. Пока они не пройдут вместе через победы – это тоже испытание, поражения – это ещё большее испытание. И пока они не сплотятся все вместе, не поймут, что они друг без друга не могут, что они команда, одно целое, и очень зависимы друг от друга, не будет победы!

 

 Евгений ПОПИХИН, Главный тренер ХК «Хумо»:

- Первое, что хотел сказать, сегодняшняя игра началась с минуты молчания. Хочу выразить соболезнования семье Самвела Мнацяна. Я с ним работал. Великолепный парень, великолепный хоккеист. Поэтому приношу от нашей команды слова соболезнования. Тяжело просто говорить, когда с ребятами работаешь, а они уходят из жизни. Также было и в «Локомотиве», когда разбился самолёт. Я там работал, из этих ребят пять человек было в сборной. Когда теряешь таких золотых ребят, которые ещё играли бы и играли, радовали бы нас… Пусть земля им будет пухом. По игре: ребята молодцы конечно, после двух поражений отступать было дальше некуда, тем более дома, с такой поддержкой. Нужно было выигрывать, и ребята это сделали. Прорвало с голами и с моментами тоже, хотя и до этого было много моментов, но вратарь соперника выручал. А так по желанию, по игре, ребята молодцы.

- У »Хумо» был оригинальный эпизод, когда двое нападающих выкатились на пустые ворота, Здунов мог бы и сам забить, но отдал Воронину, почему?

- Скажу так: это респект у ребят есть друг перед другом.  Есть команда, приятно видеть, когда есть такие моменты. Это командный дух, и его нужно укреплять!

 

 

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

Металлург U18

(Новокузнецк)

11   23
2  

Ермак U18

(Ангарск)

8   21
3  

Амур U18

(Хабаровск)

8   14
4  

Сибирь U18

(Новосибирск)

10   10
5  

Сибирь 03

(Новосибирск)

8   7
6  

Торпедо U18

(Усть-Каменогорск)

7   6