Отчёты о матчах

«Зауралье» – «Ермак»

Пятый матч для ангарчан стал проверкой их морально-волевых качеств.

Получив по носу в предыдущей встрече, команда должна была вернуть себе уважение болельщиков. И ей это удалось, в той, или иной степени. Унылые нули на табло исчезли, когда команды перевалили за экватор игрового времени матча. Цыганов выводит «Зауралье» вперед на 32-й минуте игры. Тут же удален Сулимов, и Константин Дроков через 13 (!) секунд бросает гирьку равновесия на весы борьбы. 1:1. Хозяева в конце второго отрезка остаются втроем, потом вчетвером, и Семен Иванов забивает из раздевалки, выводя «Ермак» вперед. Хозяевам понадобилось чуть больше трех минут, чтобы возвратить паритет на лед. А потом «Ермак» удалился в очередь, играя около четырех минут в меньшинстве. Это и привело к роковой, как выяснилось, шайбе, забитой Складниченко. Все усилия ангарчан к тому, чтобы сравнять счет, оказались тщетными, и после финальной сирены сезон для команды завершился.

Послематчевая пресс-конференция

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Меня сейчас переполняют эмоции, но попробую подобрать слова. Хочу поздравить команду «Зауралье» с проходом в следующий круг. Действительно, игры были очень хорошие, напряженные. Мы знаем, чего нам не хватило. Большое спасибо нашим болельщикам за поддержку, они болели за нас в течение всего сезона. Анализ и ответы по всему пройденному сезону будут потом. Скажу только, что сезон для нас был очень хорошим. Ребятам хочу сказать слова благодарности, они провели хороший сезон. Мы желаем удачи «Зауралью» в полуфинале.

- Можете конкретизировать, чего именно команде не хватило?

- Мыслей много, но скажу коротко. Нам не хватило свежести, лавка короткая была. Это все.

Альберт ЛОГИНОВ, и.о. главного тренера ХК «Зауралье»:

- Хочется сказать большое спасибо команде «Ермак» за хорошую серию и бескомпромиссную борьбу. Еще раз скажу, что грязи не было, были стычки, но это все хоккейное. Спасибо большое команде, болельщикам за поддержку. Сегодня был аншлаг, люди буквально стояли. Немного отдохнем и будем готовиться к следующему сопернику.

«Зауралье» (Курган) – «Ермак» 3:2 (0:0; 1:1; 2:1) 

20 марта 2018 г., г. Курган, ЛДС им. Н.В. Парышева, 2500 зрителей

Главные судьи: Антон Гофман, Иван Фатеев

Линейные судьи: Евгений Антонов, Александр Смирнов

Статистика матча: 

  • Броски: 56-69
  • Броски в створ: 40-44
  • Голы: 3-2
  • Вбрасывания: 34-34
  • Штраф: 10-8

Шайбы забросили:

  • 32:17   1–0   Денис Цыганов (Колготин)
  • 33:43   1–1   Константин Дроков (Фильченков, Горбунов) в большинстве
  • 40:31   1–2   Семен Иванов (Юшков) в большинстве
  • 43:24   2–2   Артур Болтанов (Сандер, Ольшанский)
  • 48:04   3–2   Николай Складниченко (Цыганов, Рехтин) в большинстве

Составы команд:

«Зауралье»: Гафиуллин; Сулимов – Фаст (К), Черников – Железков – Князев; Янчевский – Шакуров, Болтанов – Дюкарев – Сандер; Глебов – Кротиков, Цыганов – Рехтин – Колготин; Ольшанский – Складниченко, Безносов – Первухин – Авраменко.

«Ермак»: Борисов (59:00-60:00, пустые ворота); Дроков – Фильченков, Юшков (К) – Дубинин – Иванов; Воронин – Ванин, Зарипов – Пайор – Раенко; Ишмаметьев – Милюков, Коротков – Горбунов – Карлин; Володин, Воробьев – Усков – Дергунов.

 

Результаты игр