Отчёты о матчах

«Ермак» – «Зауралье»

Четвертый матч в противостоянии ангарчан и курганцев завершился не так, как ожидали болельщики, и его итог не угадал ни один прогнозист.

Тотального преимущества не было, но вот реализация у гостей была потрясающей. Первую шайбу забил защитник гостей Сулимов, став последним звеном в контратаке «Зауралья», потом Сандер реализовал выход один на один, удвоив разрыв. Во втором периоде курганская команда продолжала активно атаковать, что и принесло свои плоды. Колготин блеснул индивидуальным мастерством, а Болтанов умело подставил клюшку. 0:4. В начале третьего ангарчане забыли про сидевшего на скамейке штрафников Глебове, и тот убежал на рандеву с голкипером «Ермака» 0:5. А дальше одни пытались , прилагая все усилия для того, чтобы забить шайбу престижа, а вторые грамотно сдерживали этот натиск. Серия переезжает в Курган, и «Зауралье» упрочило свое положение, ведя 3-1. Но кто сказал, что на этом все заканчивается? Это хоккей, и этим сказано все.

Послематчевая пресс-конференция

Альберт ЛОГИНОВ, и.о. главного тренера ХК «Зауралье» (Курган):

- Что сказать по игре? Счет не отражает уровня игры. В хоккее так бывает, то густо, то пусто. У нас такая же ситуация была два года назад, когда мы играли с «Ермаком» в плей-офф. Приехали с четырьмя защитниками, нападающие играли в обороне. Сейчас такая же ситуация у «Ермака». Хочется поблагодарить своих ребят, и выразить слова уважения команде «Ермак».

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- Большое спасибо нашим болельщикам, любителям хоккея, которые пришли нас поддержать. Что касаемо матча, команда «Зауралье» была свежее, быстрее, разумнее, поэтому заслужено победила. Надеюсь, что все ребята, кто выходил сегодня на поле, отдавались на все 100%. Серия продолжается. Отдыхаем, завтра тренируемся, вылетаем в Курган. Надеюсь привезти следующую игру в Ангарск.

«Ермак» – «Зауралье» (Курган) 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

17 марта 2018 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», 4524 зрителя

Главные судьи: Максим Гордиенко, Евгений Кочетов

Линейные судьи: Александр Николаев, Дмитрий Шадрин

Статистика матча: 

  • Броски: 56-46
  • Броски в створ: 41-40
  • Голы: 0-5
  • Вбрасывания: 28-28
  • Штраф: 4-8

Шайбы забросили:

  • 10:53   0—1   Сулимов Евгений (Рехтин Антон) в равенстве
  • 16:38   0—2   Сандер Денис (Дюкарев Владислав, Глебов Григорий) в равенстве
  • 26:13   0—3   Колготин Дмитрий (Рехтин Антон) в равенстве
  • 30:20   0—4   Болтанов Артур (Янчевский Марк) в большинстве
  • 47:44   0—5   Глебов Григорий (Сандер Денис) в равенстве

Составы команд:

«Ермак»: Хомутов Александр; Ванин Денис, Володин Павел, Фильченков Павел, Гаврилычев Кирилл, Милюков Валентин, Ишмаметьев Алексей, Воронин Никита, Иванов Семён, Коньков Виталий, Раенко Анатолий, Зарипов Марат, Шингареев Тимур, Дубинин Артём, Горбунов Денис, Пайор Сергей, Яковлев Алексей, Усков Максим, Юшков Максим, Карлин Илья, Воробьёв Артём.

«Зауралье»: Гафиуллин Ильяс; Кротиков Никита, Глебов Григорий, Шакуров Евгений, Луканин Денис, Маслов Юрий, Сулимов Евгений, Янчевский Марк, Фаст Константин, Исаев Иван, Сандер Денис, Черников Александр, Дюкарев Владислав, Цыганов Денис, Колготин Дмитрий, Рехтин Антон, Складниченко Николай, Железков Артём, Князев Алексей Г., Безносов Андрей, Болтанов Артур.

 

Результаты игр