Отчёты о матчах

«Южный Урал» – «Ермак»

Орску сейчас не до хоккея, волна скорби накрыла город. Но отдавая дань памяти ушедшим, вычеркнуть повседневность нельзя. Жизнь продолжается.

Перед сегодняшней встречей команды расположились недалеко друг от друга в турнирной таблице. Ангарчане на седьмом, орчане на десятом. Тот нервный настрой перед заключительной серией у целого ряда команд, ведущих интенсивную борьбу за более высокие места перед вторым этапом, характеризовал ситуацию в каждом матче, словно иллюстрацию бессмертной фразы, о том, что отступать некуда. У каждого клуба были свои рубежи, но общий контекст понятен. Поражение «Ермака» отдаляла его от шестого места, а поражение «Южного Урала» делало ситуацию в предбаннике первой восьмерки вообще запутанной. Этим и объясняется та осторожность и минимальное количество бросков в створ ворот в первом периоде игры. Умелые действия Семена Иванова, опередившего всех на добивании в середине первой трети матча, лишь подчеркнули общую атмосферу аккуратной напряженности. Ошибаться никто не желал. Хозяева уравняли шансы в середине второй трети, когда гости остались вчетвером. Чистяков получил пас от Марзоева, и бросил прицельно в сторону ворот, где закрытый игроками Александр Хомутов среагировал на шайбу с опозданием. Она влетела в «мертвую зону», над плечом голкипера. В третьем периоде хозяева предприняли усилия для обострения, много шли вперед, но ангарчане грамотно гасили все потуги соперника, перешли на игру вторым номером, и умудрились сохранить равенство на последних минутах, когда в очередной раз остались в меньшинстве. Очко пошло в актив, теперь нужно было бороться за второе в овертайме. Он ожидаемой результативности не принес, ну а буллиты, как любят говорить наставники всех без исключения команд, лотерея, где все зависит от индивидуальных качеств хоккеистов. Семен Иванов и Тимур Шингарев забили свои буллиты, уральцы ответили шайбой Кудрина, но ее для победы было мало. Поздравляем «Ермак», и ждем его дальнейших побед!

Послематчевая пресс-конференция

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- От нашего клуба выражаем соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. По игре хочу сказать, что играли два равных соперника, игра была похожа на матч плей-офф, где никто не хотел уступать. Болельщики сегодня увидели интересный хоккей, где в буллитах нам сопутствовала удача. Ребята молодцы, отработали на 100%.

- За сутки до трагедии в Орск прилетел «Южный Урал», а на следующий день после трагедии должны были прилететь вы. Тяжело в психологическом плане?

- Это горе, что такое случилось. Возможно, и сама обстановка сегодня на матче была нагнетающая, но мы - профессионалы. Это наша работа, летаем очень часто. Стараемся об этом не думать.

Евгений ЗИНОВЬЕВ, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Мы вернулись с очень тяжелой поездки. На выезде провели 12 дней. Она самая длинная, трудная. Мы 60 часов только потратили на дорогу в Китай и обратно. После этого провели два тяжелейших матча в Чехове и Воскресенске, и имели на 2 дня меньше на восстановление, чем соперник. Сражались, как могли, получился хороший, боевой хоккей, где никто не хотел уступать. Закономерно, что по итогам основного времени - боевая ничья. К сожалению, буллиты исполнили сегодня не очень хорошо.

- Отсутствовал Александр Васильев. В чем причина?

- У нас травмированы Александр Васильев и Егор Чугуев. Илья Суслопаров уже катается с командой, но еще не готов к играм. Мы с Воскресенска начали разгружать наших лидеров, даем побольше поиграть молодым хоккеистам. Задачу минимум выполнили, а через такие игры, как с «Ермаком», они быстрее наберутся опыта. В ближайших двух матчах у нас еще будут изменения в составе. Привлечем еще молодых ребят.

«Южный Урал» (Орск) – «Ермак» 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:1)

13 февраля 2018 г., г. Орск Дворец спорта «Юбилейный», 2814 зрителей

Главные судьи: Виктор Спирин, Антон Кислов

Линейные судьи: Дмитрий Осипов, Кирилл Журавлёв

Статистика матча:

  • Броски: 44-46
  • Броски в створ: 29-33
  • Голы: 1-2
  • Вбрасывания: 32-35
  • Штраф: 4-18

Шайбы забросили:

  • 11:28   0–1   Иванов Семён (Яковлев Алексей, Гаврилычев Кирилл) в равенстве
  • 29:51   1–1   Чистяков Артём (Марзоев Олег) в большинстве
  • 65:00   1–2   Шингареев Тимур буллит

Составы команд:

«Южный Урал»: Перетягин Денис (Пиманкин Александр); Гавриленко Иван, Кропачёв Виталий, Куршук Александр, Манухов Никита, Репин Владимир, Рябоконов Алексей, Чистяков Артём, Вудуньян Евгений, Дорофеев Егор, Кудрин Виталий, Куликов Константин, Манушин Пауль, Марзоев Олег, Музычко Роман, Пивунов Глеб, Скатов Денис, Сметанин Александр, Соловьёв Станислав, Фахрутдинов Денис, Хацей Арсений.

«Ермак»: Хомутов Александр (Сергей Борисов); Ванин Денис, Володин Павел, Фильченков Павел, Гаврилычев Кирилл, Милюков Валентин, Ишмаметьев Алексей, Воронин Никита,Иванов Семён, Коньков Виталий, Раенко Анатолий, Зарипов Марат, Шингареев Тимур, Дубинин Артём, Горбунов Денис, Яковлев Алексей, Усков Максим, Юшков Максим, Михайлов Дмитрий, Коротков Никита, Воробьёв Артём.

Видеообзор матча

Объявление

МАУ города Ангарска «Ермак»
объявляет набор детей
2012 года рождения
на отделение хоккея с шайбой.
Запись производится
по телефону 8914-378-78-19 
(тренер Попов Михаил Игоревич)
или на вахте малой арены
дворца спорта «Ермак».

Результаты игр