Отчёты о матчах

«Звезда» – «Ермак»

Год, с точки зрения фанатов «Ермака», начался недурственно. Первая победа в таком непростом выезде должна придать уверенности на все турне.

Прибавьте еще то обстоятельство, что сибиряки вернули должок за октябрьское домашнее унижение. Тогда было -3, в Чехове +3, так, что все ровно. 35 минут ждали болельщики ангарчан результативности от своих парней, и лучший бомбардир «Ермака» Дмитрий Михайлов их ожидания оправдал, открыв счет в непростом поединке. Это звено сделало погоду в игре, добавив на свой лицевой счет еще и дубль Ильи Карлина. Сначала ангарский форвард забил в раздевалку «Звезды», выскочив на рандеву с голкипером, а в начале третьего периода оказался расторопнее всех на добивании. Четвертый сухарь Александра Хомутова, тоже можно отнести к рождественскому подарку. Теперь он сравнялся по этому показателю с Сергеем Борисовым. Ну а мы ждем еще приятных сюрпризов и хороших новостей из Подмосковья.

Послематчевая пресс-конференция

Борис МИРОНОВ, главный тренер ХК «Звезда»:

- Хорошая, скоростная игра. Мы больше допустили ошибок, чем соперник. Это сказалось на результате матча. Конечно, сказался и новогодний перерыв, последнюю игру мы провели 25 декабря. Может не хватило игровой практики, которая была в течение сезона. Сегодня была первая игра в году, жалко, что проиграли, потеряли три очка дома. Завтра посмотрим видео, проанализируем свои ошибки и будем готовиться к следующей игре.

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Сегодня хорошо сыграли в обороне. Ждали своего шанса в атаке, и реализовали эти моменты. Ребятам благодарен за самоотдачу. Рад, что мы выиграли первый матч в новом году. Спасибо нашим болельщикам, которые присутствовали сегодня на матче. Едем дальше.

«Звезда» (Чехов) – «Ермак» 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

6 января 2018 г., г. Чехов, ледовый хоккейный центр «Витязь», 790 зрителей

Главные судьи: Максим Гордиенко, Иван Шмаков

Линейные судьи: Евгений Антонов, Дмитрий Петров

Статистика матча: 

  • Броски: 57-50
  • Броски в створ: 30-37
  • Голы: 0-3
  • Вбрасывания: 34-28
  • Штраф: 6-10

Шайбы забросили:

  • 35:36   0—1   Михайлов Дмитрий (Воробьёв Артём, Воронин Никита) в равенстве
  • 39:43   0—2   Карлин Илья в равенстве
  • 43:32   0—3   Карлин Илья в равенстве

Составы команд:

«Звезда»: Лозебников(Самойлов); Антипов – Пешехонов– Купцов, Мясищев – Луговяк, Сергеенко - Светлаков – Карнаухов, Ибрагимов – Воронков, Бякин – Силаев – Мокин, Цветков – Власкин, Попугаев Н.А. – Мещеряков – Попугаев Н.О., Огиенко – Козырев.

«Ермак»: Хомутов (Борисов); Карлин – Воробьев – Михайлов, Ишмаметьев – Воронин, Раенко – Пайор – Юшков, Ванин – Милюков, Шингареев – Коньков – Яковлев, Фильченков – Дроков, Дубинин – Горбунов – Дергунов, Усков - Воронков.

Результаты игр