Отчёты о матчах

«Ермак» – «Нефтяник»

«Ермак» порадовал своих фанатов в дебюте первого периода, «Нефтяник» в эндшпиле.

Уже на первых секундах шайба чудом не закатилась в ворота альметьевцев после рикошета от конька Остроухова, но потом все же нашла свое место за красной линией после броска Михайлова. 1:0. Быстрый, открытый хоккей импонировал болельщикам, но больше взятий со стороны ангарчан не было. Зато гости под конец реализовали большинство. Александр Остроухов с пристрелянной точки ( все же место знакомое!) от синей линии с третьей попытки поразил рамку Борисова. 1:1. Вторая треть уступала первой в скорости, но зато обострила силовое противодействие, и увеличила у хозяев процент потери при передачах. В одном из эпизодов в меньшинстве ангарские ворота невероятным образом спас Артем Воробьев, вынеся шайбу из пустого угла. Гости так и не угомонились, и продолжали активничать в хозяйской зоне. В одном из эпизодов Хапов бросил в сторону ворот, а Ляпустин просто подставил клюшку, и просто переправил шайбу в сетку. Из простых действий получился простой, но нужный гол. 1:2. У «оранжевых» был шанс, который им подарила хоккейная Фортуна, когда оставила сибиряков впятером против троих «нефтяников» на 50 секунд. Но…все потуги утекли в песок. Был момент, когда Павел Володин расстрелял в упор Ярославлева, но попал в грудь. Через минуту он свою оплошность исправил, бабахнув с середины зоны точно в цель. 2:2. Выстраданная шайба, она смогла перевести игру в овертайм, но там судьба-злодейка вновь подкинула фортель «Ермаку». Гости забили, и уехали окрыленные, а хозяева во второй игре упустили свои возможности. А может быть, и нет!

Послематчевая пресс-конференция

Ильнур ГИЗАТУЛЛИН, главный тренер ХК «Нефтяник» (Альметьевск):

- Игра понравилась, она была равная, могли забить и соперник, и мы. Результат по игре. По своей команде скажу, что нам нелегко даются эти выезды на восток. Часовые пояса. Немножко не в своей тарелке. Ребята молодцы, вырвали победу.

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- Большое спасибо ребятам за самоотверженность, сегодня они провели хороший матч. Упрекнуть мне, точно, некого. Все бились, старались. Взяли очко, мы и очку рады. Тем более, что могли выиграть в основное время, могли проиграть в основное время. Болельщикам спасибо за поддержку. У нас остается один матч перед Новым годом, где сделаем все возможное, чтобы был положительный результат.

«Ермак» – «Нефтяник»(Альметьевск) 2:3 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)

24 декабря 2017 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи: Прокуратов А., Зибинин И.

Линейные судьи: Полетаев И., Ибрагимов М.

Результаты игр