Отчёты о матчах

«Ермак» – «Торос»

Можно смело назвать сегодняшнюю встречу «Матчем упущенных возможностей».

И добавить, « и грубейших ошибок команды»Ермак».Противостояние между Ангарском и Нефтекамском всегда было наполнено живой энергетикой борьбы. Так уж повелось, когда «Торос» был в фаворе, и конкуренции для себя не видел. Сейчас другие времена, но острота и напряжение осталось. С самого начала игры ангарчане сумели взять инициативу в свои руки, и уже к 4-й минуте повели в счете. Анатолий Раенко все сделал просто великолепно! Выехал к воротам, уложил голкипера, и бросил поверх его в сетку. 1:0. «Льдины» кинулись отыгрываться, и зажал «Ермак» в его зоне, но сибиряки грамотно оборонялись и в равных составах, и в меньшинстве. Тот накал, который не угасал в первом периоде, плавно перетек во второй. И уже нефтекамцы сумели в начале отрезка отыграть фору. Трехходовка в касание Гордеев – Лукин – Черкасов, и последний точным броском заканчивает комбинацию. 1:1. Через три минуты, в одной из позиционных атак в зоне гостей Артем Воробьев увидел свободного Ишмаметьева, и выдал пас в центр зоны. Набегавший Алексей вложился от души, и пробил Федотова. 2:1. А потом «Ермак» получил возможность разыграть лишнего, но грубейший ляп Дрокова на синей линии позволил убежать Дубровскому 1 в 0, на рандеву с Хомутовым, и выиграть своеобразный буллит. 2:2. «Ермак» имел 52 секунды игры 5 в 3, но ничего не создал. В только начался третий период, как Виталий Коньков выдал пас от борта в центр, и рванувший туда Дмитрий Михайлов с ходу пробил в цель. 3:2. Понадобилось всего 27 секунд! Еще один момент, и шайба угодила в штангу. А потом что-то щелкнуло, и произошла перезагрузка. Банальная потеря в зоне, у своих ворот. Гордеев отобрал, передал, Лукин получил и бросил. Гол! 3:3. В конце периода удаляется Максим Юшков, атака гостей, куча-мала у ворот «Ермака», и вроде все закончилось. Сирена. Овертайм. Возвращение судей к просмотру момента, фиксация взятия. 3:4. 54 секунды на ответ, пустые ворота хозяев, и …пшик! Из вожделенных трех очков не осталось даже одного! Занавес!

Послематчевая пресс-конференция

Аркадий АНДРЕЕВ, главный тренер ХК «Торос» (Нефтекамск):

- Хочу поздравить команду и болельщиков Нефтекамска с победой. Мы посмотрели игру «Ермака» с Пермью, она произвела впечатление. Разбирали долго, показывали ребятам. Вышли, настрой был очень хороший, потому что в поездке нужно брать очки. Первый матч в Новокузнецке неудачно сыграли, хотя играли хорошо первые минут тридцать-тридцать пять. Вообще, здорово играли. А потом что-то произошло с командой, серийные голы, какие-то, получили. А здесь благодарен команде за то, что проигрывая весь матч, все-таки не бросили играть, и в конце концов выиграли. Спасибо за это ребятам.

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- При равной игре мы наделали много ошибок. Нелепых. Я сегодня не узнал защитников в обороне. В атаке немножко не хватило огня в глазах у наших нападающих. Да, вели. Весь матч догонял соперник, и подвели нас эти глупые ошибки. Я думаю, что такие ошибки мы не должны больше совершать в последующих матчах. Спасибо болельщикам за поддержку.

«Ермак» – «Торос»(Нефтекамск) 3:4 (1:0 1:2 1:2)

22 декабря 2017 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», 3494 зрителя

Главные судьи: Тютнев Иван, Прокуратов Антон

Линейные судьи: Рябов Иван, Славиковский Роман

Шайбы забросили:

  • 04:42   1–0   Раенко Анатолий (Володин Павел, Юшков Максим)
  • 24:14   1–1   Черкасов Игорь
  • 26:42   2–1   Ишмаметьев Алексей, Фильченков Павел, Воробьёв Артём
  • 32:24   2–2   Дубровский Егор
  • 40:23   3–2   Михайлов Дмитрий (Коньков Виталий)
  • 54:13   3–3   Лукин Владислав
  • 59:06   3–4   Баранов Илья

Результаты игр