Отчёты о матчах

«Ижсталь» – «Ермак»

Браво команда, браво капитан! Наш «Ермак» в первом выездном матче, в Ижевске, сумел сотворить маленькое чудо, сделав камбэк в напряженной встрече с местной «Ижсталью».

До середины встречи на льду царило равенство сил, но потом хозяева усилиями Панасенко и Вихарева вывели сталеваров вперед 2:0. В начале третьего периода Максим Юшков реализует большинство, а через 35 секунд Артем Севанькаев уравнял чаши весов в игре. Иванов вновь выводит ижевчан вперед, но Артем Воробьев не дает насладиться сопернику плодами победы, ничья 3:3. Овертайм ответа на вопрос – кто победитель, не дал, а в серии «хоккейных пенальти» главный бросок совершил капитан «Ермака». Максим Юшков начал в этот вечер доброе дело, он его и завершил! Вот так бы в каждом матче демонстрировать заряженность на победу.

Послематчевая пресс-конференция

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Матч получился очень тяжелым, напряженным. Знали, что «Ижсталь» первый период будет играть активно. Так и получилось, вымотали нас. При счете 0:2 нашли в себе силы сравнять счет. Опять же пропускаем необязательный гол и большими усилиями забиваем ответную шайбу. Овертайм мы все видели, ну а буллиты… Я рад, что мы выиграли по буллитам. В целом скажу, что матч был очень напряженным. Болельщикам матч понравился: видели и полный матч, и овертайм, и серию буллитов. Ребятам всем спасибо за самоотдачу. Отдыхаем, едем дальше.

- Тимур Шингареев еще в команде?

- Да, он в команде, но он сейчас болен. Думаю, после поездки он присоединится к команде и будет заниматься в общей группе.

- Надеетесь на него?

- Конечно. Он с нами проработал июль, август. С ним подписан полноценный контракт. Конечно, мы на него надеемся.

 

Сергей ДУШКИН, главный тренер ХК «Ижсталь»:

- У меня пока нет глубины понимания, разберемся. Соперника -  с заслуженной победой. Единственное, с 2:0 отдавать матч, независимо от всяких обстоятельств, не имеем права. Безобразно провели третий период. Есть, конечно, объективные причины: заканчивали практически в четыре защитника. К сожалению, в очередной раз полкоманды сидело на лавке безучастно. Это удручает, но других хоккеистов у нас пока нет. Будем искать. Потому что балласт не хочется держать. Может быть,  ребятам повезет больше в других клубах. Нас такая ситуация не устраивает.

- Кто-то говорит, что буллиты это лотерея, а кто-то говорит, что это мастерство. Ваше мнение.

- Мастерство. Что значит лотерея? Люди с детского возраста этот элемент отрабатывают, соответственно, и вратари над этим работают.

- Почему так много ошибок в средней зоне со стороны защиты?

- Очень большая нагрузка ложится на защитников. У нас выпал лимитчик 1998 года рождения с переломом, поэтому приходится играть, практически в три пары. Играют одни и те же – ротация среди защитников минимальная. Если вы знаете, Веревкин уехал в КХЛ, поэтому эта проблема на данном этапе еще более усугубляется.  Ошибки случаются от большой нагрузки и большого желания помочь в атаке.
- Усталость присутствует в команде?

- Конечно. Сегодня соперник был быстрее, свежее и интереснее. В атаке «Ермак» очень сильно смотрелся. Для меня это не удивительно: хорошая команда, хорошо укомплектована, движение хорошее, исполнители неплохие. Я лично был готов к такой игре, что у соперника будет преимущество в атаке. Да, то, что мы запланировали – что-то сработало, что-то - нет. Если бы сработало на сто процентов, наверное, результат был бы иной.

Видео лучших моментов

Результаты игр