• Регистрация
    *
    *
    *
    *
    *
    Ответьте на вопрос:

    Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.
Вы на странице: Главная Новости Отчеты о матчах «ТХК» - «Ермак»

«ТХК» - «Ермак»

thk-ermak1801Очередную выездную игру ангарский «Ермак» проводил с тверским хоккейным клуб.

Ангарчане для «крылатых» считаются не очень удобным соперником, что и подтвердил прошедший матч, в котором тяжелую, трудовую победу одержали тверские хоккеисты только в овертайме – 1:0. Первый период проходил с небольшим преимуществом гостей с берегов Ангары. Броски по воротам тверского голкипера Александра Самонова происходили с разных позиций, но он стоял как стена. На перерыв команды ушли с «сухим» счетом – 0:0.

Во второй двадцатиминутке тверские хоккеисты выровняли игру и создали несколько опасных моментов около ворот вратаря гостей Александра Черепенина, который все эти моменты мастерски «съедал». В свою очередь ангарчане также мощными атаками и бросками проверять на прочность Александра Самонова, но безрезультатно. По итогам второго периода на табло по-прежнему красовались одинокие – 0:0.

Третий отрезок матча гости провели с небольшим территориальным преимуществом, но уверенная игра обороны тверских ворот под командованием Александра Самонова, не принесла «Ермаку» положительного результата. По итогам трех периодов счет остался без изменений – 0:0.

В начале дополнительной пятиминутке нападающий ТХК Александр Дельнов мастерским броском принес победу своей команде – 1:0.

Несмотря на то, что победа была одержана только в овертайме, Тверской хоккейный клуб переместился на третью строчку в турнирной таблице ВХЛ. Добавим, что уверенно отыгравший в воротах Александр Самонов третий раз в сезоне оставил свои ворота «сухими». Руководство, тренерский штаб и игроки ТХК выражают признательность тверским болельщикам, которые активно поддерживали команду в матче. Пока мы едины, мы непобедимы!

Следующий домашний матч ТХК проведет 20 января с лидером ВХЛ командой «Торпедо» (Усть-Каменогорск). Отметим, что главным тренером «Торпедо» является Алексей Ждахин, который предыдущие два сезона приводил Тверской хоккейный клуб к бронзовым медалям чемпионата ВХЛ. Начало игры в 19:00.

Пресс-конференция

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, главный тренер ХК «Ермак»:

— Наша старая болезнь – это «беззубая» атака. К сожалению, нет у нас ни одного нападающего, который был бы в состоянии повести за собой партнеров по нападению. По-большому счету у нас это уже не первая игра, где мы не можем «родить» хотя бы одного гола. И уже как традиция: больше двух голов за игру мы не забиваем. Если в обороне более или менее порядок удалось навести, то,к сожалению, забивать я за наших нападающих – не могу. Отсюда такой результат.  Конечно – позорище. На двенадцать нападающих - не забить ни одного гола. Ладно бы еще не забить, так еще нет огромного желания лезть на ворота. Хотя каждый нападающий считает себя - мастером. К сожалению, мастерство только на словах. Будем готовиться к следующей игре. Сейчас каждое очко для нашей команды «на вес золота», учитывая плотность турнирной таблицы. Конечно, рассчитывали в сегодняшней игре на большее, но имеем то, что имеем.

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер ТХК:

—  Игра у нас получилось боевая. Благодарен ребятам за тот характер, который они проявили. В принципе мы на расстановке разговаривали, что только жёстко соблюдая игровую дисциплину и, проявляя характер в каждом эпизоде, можно добиться победы. С чем ребята хорошо справились и достигли этой победы, которая в нашем турнирном положении очень важна.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Объявления

Последние комментарии

Новости ВХЛ

«Кузня», исключённая из КХЛ, приняла решение заявиться в турнир рангом...
Сегодня в Харбине Федерация хоккея России, Ассоциация хоккея Китая и...
Вопреки тому, что «Торпедо» кровь из носу нужно было цеплять...
Официальный трофей всероссийского соревнования по хоккею – чемпионата Высшей хоккейной...
В канун старта битвы за «Братину» официальный сайт Высшей хоккейной...
Все отчеты...
Баннер
  fhrlogo3
  khllogo0
  vhllogo0
  mhllogo1