Отчёты о матчах

«Динамо Спб» — «Ермак»

 

dinamospb-ermak2001Начало матча прошло в позиционной борьбе. И питерцы, и ангарчане, в попытках сдержать соперника выглядели предпочтительнее, чем в организации атак.

В конце периода Дмитрий Михайлов умудрился огорчить хозяев «Юбилейного». Реактивная реакция на события на пятачке, подбор и бросок вывели «Ермак» вперед. Пока «оранжевые» раскачивались при выходе на лед после перерыва, Назаревич из «раздевалки» уже на 32-й секунде пробил Магарилова. 1:1. Михайлову понадобилось полторы минуты, чтобы вновь вывести нашу команду вперед. Его проход к воротам завершился взятием. 1:2. В середине третьего отрезка новобранец «Ермака» Сергей Леснухин записал на свой счет первую шайбу в форме сибирского клуба. 1:3. Учитывая «засушливую» диету ангарских форвардов в последних матчах, три шайбы было слишком большим преимуществом во встрече с динамовцами. Те , кстати, суператаку в этот вечер не демонстрировали. В коне матча страсти зашкаливали, хоккеисты пошли в лобовую, но «Ермак» выстоял, выдержал и взял свои три очка, ворвавшись, пусть и ненадолго, в шестерку лучших команд лиги.

Протокол матча «Динамо» (Санкт-Петербург) - «Ермак» (Ангарск) – 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

20 января. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». 5456 зрителей

Судьи: Антон Гофман, Иван Тютнев

Линейные судьи: Михаил Ибрагимов, Тарас Носулько

Голы:

  • 18:58   0:1   Михайлов Дмитрий (Воробьёв Артём, Огородников Сергей). Ермак. В равенстве
  • 20:32   1:1   Назаревич Илья (Карамнов Виталий, Шевченко Александр). Динамо СПб. В равенстве
  • 22:03   1:2   Михайлов Дмитрий (Огородников Сергей, Остроухов Александр). Ермак. В равенстве
  • 47:13   1:3   Леснухин Сергей (Чубыкин Сергей, Федин Илья). Ермак. В равенстве

Пресс-конференция

Игорь ЖИЛИНСКИЙ (Главный тренер ХК «Ермак»):

- Готовились к этой игре, просматривали видео, имели представление, как соперник будет играть, но, тем не менее, по ходу матча допустили ряд ошибок, которые, к счастью, не привели к взятию ворот. Наконец-то мы в атаке забили больше двух шайб. Особая благодарность нашему вратарю и линии обороны, которая в очередной раз оказалась надежной. 

Леонид ТАМБИЕВ (Главный тренер «Динамо Спб»):

- Соперник не дал создать нам ничего в атаке, очень мало моментов у нас было. Не пустил нас на пятак, или мы туда плохо лезли, было очень мало остроты, а то большинство, которое у нас было, мы провели беззубо. Команда не звенела в атаке, это было видно. Ряд игроков выпал из игры, даже три звена не набиралось, чтобы играть теми игроками, которые звенели.

Видео

Результаты игр