Новости ЮХЛ

ЮХЛ: «Ермак» - «Смена» матч 2

 

Вторая встреча в плане мотивации для «оранжевых» была гораздо сложнее. Тяжело настраиваться после оглушительных разгромов соперника, здесь нужен опыт и житейская мудрость.

С этим у наших юниоров пока дефицит, но, с возрастом это проходит. Начали неплохо, долго возили в зоне северчан шайбу, контролировали ход игры, но забили лишь на 9-й минуте встречи. Ян Грачев замкнул передачу Филиппа Фреера, оказавшись самым проворным у ворот «Смены». На 16-й минуте, в очередной кутерьме у ворот соперника удачным оказался бросок Павла Киселева. Бросал форвард с середины зоны несильно, но вратарь среагировал вяло, и шайба залетела в сетку. 2:0. Начало второго периода расцвело для «Смены» во всем спектре красок. В интервале 20 секунд гости сравняли счет, и вернули интригу в игру, чем обескуражили хозяев. Но, буквально через пару минут филигранный пас Ильи Каргина на убежавшего 1 в 0 Канухина стал золотым. Никита прокатился на коньке, качнул маятник и положил шайбу за ленточку. 3:2. «Ермак» реально завелся, участил атаки на ворота «Смены», и в одном из эпизодов вратарь северчан два раза отбивал броски в упор, но откатившийся в круг вбрасывания Федор Глушанин с кистей вонзил шайбу с третьего раза. 4:2. Силы в третьем периоде уравнялись, предпочтение кому-то отдать было трудно. Ошибки с обеих сторон, упущенные моменты – вот картина противостояния до 55-й минуты. А потом тройка Кудели, расчертив траекторию шайбы в зоне «Смены», сумела забить пятую. Сделал это сам Александр, и почти сразу в ворота гостей влетела и шестая, автором которой стал Алексей Шаров. Заработав фол за 1.07 северчане за секунду до сирены скатились в грубую свалку у ворот, чтобы хоть как-то оправдать себя в своих глазах, но это для тех, кто смотрел с трибуны, это было слабым утешением пубертатного взрыва хоккеистов «Смены». А «Ермак» закончил домашние игры первого этапа, выжав все, что смог, и теперь его ждет турне по маршруту Красноярск – Новосибирск – Чита – Хабаровск – Владивосток.

Состав команды:

Губанов (Алексеев); Фреер – Баженов, Каргин – Канухин – Грачев, Черниговский – Жебанов, Шаров – Киселев – Лазарев, Хисамутдинов – Кубасов, Астафьев – Куделя – Глушанин, Хабузов – Лагунов – Силаев.

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7