Новости ЮХЛ

ЮХЛ: «Ермак» - «Сокол» матч 1

Дисквалификационные санкции после воскресной драки в конце матча «Сибирью-2003», выдернули из состава на одну встречу с красноярской командой троих игроков. Не вышли на лед Федор Глушанин, Никита Черниговский и Александр Куделя.

Еще один защитник Александр Хисамутдинов получил. Пришлось наставнику ангарчан Олегу Днепровскому ставить под ружье весь резерв, давая ему возможность отличиться и заработать бонус. На лед команда вышла в усеченном варианте, 6 защитников и 12 нападающих. Но, главное, что два первых звена были в строю. Было понятно, что это не тот «Сокол», приезжавший на товарищеские игры в августе, и пропустивший тогда 17 шайб за две встречи. Здесь ни в полсилы, ни на одном коньке не сыграть. Первый прицельный бросок, произведенный Никитой Канухиным на 38(!) секунде, обернулся забитой шайбой. «Крылатые» ответили адекватно через две минуты, когда подловили на ошибке Коршенбойма в контратаке. 1:1. На 15-й минуте «Ермак» организовал очередную атаку, и Илья Каргин нашел лазейку в рамке «Сокола». 2:1. Весь второй период «оранжевые» имели игровое преимущество, быстрее атаковали, чаще бросали, и вспахали пятак так, как сто бульдозеров. Но! Злосчастная шайба никак не желала идти в ворота. Сглаз какой-то действовал, что ли? В третьем периоде «Ермак» возил соперника в зоне, но невезуха закончилась лишь на 48-й минуте, когда в круговерти у ворот соперника Алексей Шаров затолкал шайбу за ленточку. Через 20 секунд уже Павел Киселев «с мясом» занес шайбу в рамку красноярцев. 4:1. Морок спал. Дальше пошло легче. С интервалом в две минуты Канухин и Андросов забивают шайбы, делая счет 6:1, принося, вместе с партнерами «Ермаку» девятую победу подряд!

Состав команды ЮХЛ «Ермак»: Коршенбойм, Баженов – Фреер, Каргин – Канухин – Грачев, Жебанов – Кухта, Шаров – Киселев – Лазарев, Коковихин – Кубасов, Лагунов – Андросов – Астафьев, Николашкин – Лохов – Балмашнов.

 

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

Металлург U18

(Новокузнецк)

11   23
2  

Ермак U18

(Ангарск)

8   21
3  

Амур U18

(Хабаровск)

8   14
4  

Сибирь U18

(Новосибирск)

10   10
5  

Сибирь 03

(Новосибирск)

8   7
6  

Торпедо U18

(Усть-Каменогорск)

7   6