Новости ЮХЛ

ЮХЛ: «Ермак» - «Амур» матч 2

Тренерский штаб «оранжевых» не стал ничего менять в составе, кроме вратарской рокировки. Вместо Семена Коршенбойма место в рамке занял Никита Алексеев.

Позиционный хоккей, без явной игровой активности, по принципу «покатили туда, покатили обратно» - вот так, пожалуй, можно охарактеризовать первые 14 минут второй встречи. Вратари справлялись, нападающие осторожничали. Команды стерегли друг друга, равновесие продолжалось до первой ошибки, которую совершили гости. У Павла Киселева был шансище, он его имел, но не сумел! А потом свой шанс не упустил Федор Глушанин, когда параллельно воротам прокатился в хабаровской зоне, и с неудобной руки бросил в обход вратаря. 1:0. Через 37 секунд выстрелило первое звено «Ермака». Ян Грачев от правого борта набросил к воротам, и вынырнувший к пятаку Алексей Баженов вогнал диск в незащищенный угол. А потом реабилитировал себя Киселев. Получив пас в своей зоне, пролетел всю площадку, и, не доезжая круга вбрасывания, бросил под правое плечо голкипера в мертвую зону. 3:0. Второй период пошел по схожему сценарию, где до 32-й минуты вся активность была слегка заретуширована. А потом убежал в отрыв Илья Каргин, бросил и первым успел на добивание, перевернув оплошность вратаря себе в результативную атаку. 4:0. Через пару минут эпизод у ворот хозяев завершился вердиктом судей на пробитие буллита. Но обыграть Алексеева у хабаровчан не получилось, зато ответка от «Ермака» последовала незамедлительно. Классическая комбинация трехходовка, которую завершил мощным ударом Никита Канухин. А еще через минуту бросок Александра Лазарева в девятку в упор расставил все акценты по местам. 6:0 – как гейм в теннисе. Тренеры меняют вратаря, чтобы хоть как-то вдохнуть искру надежды в команду. То ли это обстоятельство позволили сохранить счет, то ли фатальное невезение у игроков «Ермака», которые весь период провели в зоне «Амура», но так и не реализовали ни одну попытку, которых было столько, что болельщики со счета сбились!. Правда, этот факт, вряд ли придал позитива хабаровчанам. А Никиту Алексеева со вторым «сухариком» в сезоне!

Состав команды ЮХЛ «Ермак»:

Алексеев, Коршенбойм; Баженов – Фреер, Каргин – Канухин – Грачев, Жебанов – Черниговский, Шаров – Киселев – Лазарев, Коковихин – Хисамутдинов, Астафьев – Куделя – Глушанин, Кубасов – Кухта, Силаев – Андросов – Лагунов.

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7