Новости ВХЛ

Прогнозы - дело неблагодарное

playoff-2016В канун старта битвы за «Братину» официальный сайт Высшей хоккейной лиги обратился к коллегам из ведущих спортивных СМИ страны и не только с просьбой дать свои прогнозы на результаты первого этапа плей-офф.

Благодарим тех, кто откликнулся на нашу просьбу, и прислал свои прогнозы по всем восьми сериям. К журналистам также присоединились и работники пресс-службы ВХЛ. В итоге же конкурс приобрел статус международного благодаря участию канадского коллеги Александра Пулиот-Робержа. 

И результаты прогнозов журналистов получились весьма любопытными, особенно после того, как они были систематизированы и сведены в две таблички (по игровым дням). Но прежде, чем перейти к раскладам, расскажем немного о правилах конкурса. На каждом этапе за верно угаданный исход серии (то есть победителя) журналист получает одно количество очков, а за верно угаданный счет – другое, чуть большее. В 1/8 финала – это 1 и 3 балла, соответственно. Потом цифры начнут расти: 1/4 финала – 3 и 5 очков, 1/2 финала – 5 и 7баллов, финал – 7 и 10 очков. За неверный исход и счет его автор, соответственно, получает «баранку». Очки за все серии, естественно, суммируются, и мы получаем главного Нострадамуса среди журналистов по ВХЛ, который после финала будет отмечен призами. 

prognoz16-1Итак, а теперь перейдем к цифрам, которые предсказали акулы пера. Во-первых, отметим три серии, в которых, по мнению журналистов, фаворит очевиден. Так, во втором раунде за явным преимуществом коллеги видят «Торос» (причем «Спутнику» в среднем не дают даже одной победы) и «Буран» (а вот тут «Динамо» один матч все же цепляет). Должен выйти в плей-офф и ТХК, но при этом два человека все же высказались за победу «Челмета». 

prognoz16-2А вот в сериях ХК «Рязань» и «Молота-Прикамья», «Нефтяника» и ХК «Саров», «Ермака» и «Зауралья», журналисты ждут борьбу, но при этом победу тех, кто посеян выше. В успех же команд из второй восьмерки верят единицы: пермяков – двое, саровчан – пятеро, курганцев – трое. Четверо думают, что сеяная выше «Ижстали» «СКА-Нева» все же пройдет «сталеваров». И это единственная серия с таким общим прогнозом. 

Но самым сладким блюдом первого раунда журналисты считают казахстанское дерби «Сарыарки» и «Торпедо». Потому что тут мнения разделились ровно пополам. А это значит, что спрогнозировать исход этой серии просто невозможно.

Результаты игр