Новости дворца спорта

Турнир ветеранов. Финал : «Фортуна» - «Белоречье», вся борьба впереди!

veterans-new310Первый матч финальной серии ветеранского турнира не подвел болельщиков в плане интереса, и прошел весьма напряженно.

Согласно положению, игры за первое и второе место играются в формате: три периода по 15 минут чистого времени, в отличии от всех остальных игр (Там регламент 2 по 20, ветераны, как никак!).

Соперники сразу же пошли в атаку, никто в обороне отсиживаться не собирался. Один из первых рейдов к воротам белореченцев увенчался для желто-синих успехом. Связка Бердников-Решетняк сработала, как часы. И № 51 «Фортуны» с острого угла замкнул пас своего напарника - 1:0. Но радость «счастливчиков» была недолгой. Рычков мощным броском восстанавливает статус–кво - 1:1. В первой трети игры вся борьба шла «от ножа». Равное противоборство двух равных противников. Как будто и те, и другие собрались не отбывать номер, а если нужно, то и умереть на льду. И Ангарск, и Белоречье бились до полной победы. Такому азарту и заряженности на борьбу у ветеранов могли бы поучиться и молодые!

Второй период команды начали снова с кавалерийских атак, в одной из них очень грамотно сыграл Александр Ашуркин.Подключившись, он с ходу бросил под Пивкина, безукоризненно и точно. «Белоречье» выходит вперед 2:1. Пошла жесткая игра в формате качелей. Отстояв в меньшинстве, «Фортуна» организовала атаку, и снова Евгений Бердников нашел пасом Никиту Решетняка, а тот на ложном замахе, уложив вратаря, сравнял счет на табло - 2:2. Красивый гол! Паритет на площадке остался и после второй сирены, момент истины должен был, по логике событий, наступить в заключительном отрезке. Не успела секундная стрелка совершить полный оборот вокруг, как «Фортуна» вышла вперед. В сутолоке у ворот соперника шайба заметалась, как угорелая, но в нужном месте оказался Евгений Гладков, всегда успевающий на добивании. И в это раз Фортуна от Гладкова не отвернулась! Нашел он  брешь в столпотворении тел - 3:2. Через пару минут белореченцы должок вернули. Сергей Гордеев бросил мощно, Пивкин бросок видел, шайба попала в блин, и в обидном, для голкипера, рикошете юркнула за ленточку - 3:3. Равновесие так и оставалось до финального свистка, хотя моменты были у обоих коллективов. Моменты были, а реализации нет. Интрига осталась, все события впереди, во второй финальной игре. Как говорится, будем посмотреть, и приглашаем на стадион.

Результаты игр