Новости клуба

Выбран лучший игрок января

gavrilovanУважаемые любители хоккея! 10 февраля закончилось наше голосование по определению лучшего игрока января.

Сразу в отрыв ушли два лидера - Евгений Чемерилов и Андрей Гаврилов. В последние дни больше голосов было отдано в пользу нашего стража ворот, и согласно этим цифрам лучшим игроком «Ермака» за январь признан Андрей Гаврилов. С чем мы и поздравили Андрея, сразу после сегодняшней тренировки, а также успели задать ему несколько вопросов.

 

- Андрей, позволь поздравить тебя. Не знаю,как лучше назвать это - титул, звание - лучший игрок месяца, по решению болельщиков.

- Да как не назови, все одно приятно. Я очень рад, приехал в декабре, а в январе тебя называют лучшим. Легче будет играть, проще и раскованнее буду чувствовать себя в воротах. Такое признание и выбор придают уверенность. Позитивное ощущение, а его, позитива, много не бывает (смеется).

- Андрей, ангарские «болелы» читали только сухую статистику, расскажи о своем пути в большом хоккее.

- Я сам питерский, начинал заниматься вместе с Пашей Гимбатовым, да, вот так вот! Мы с ним с детства "варимся на этой кухне". Первая команда мастеров - «Спартак» (Санкт-Петербург). Высшая лига, первые, серьезные шаги в хоккее, на вратарском поприще. Один сезон отыграл в волжской «Ариаде». После нее был сезон в Липецке. Потом был «Витязь», играл в основе, а на время плей-оффа, вместе с Вадимом Берниковым, передали в «Атлант», там поиграл. Руководство пригласило Барулина и Коваля, стал искать другое место. Сезон провел в экстралиге (Белоруссия), в Бобруйске. Летом искал команду, предсезонку провел в Перми, пробовался на роль первого вратаря, провальное начало сезона, команду было не узнать. Что-то не срослось, убрали главного тренера, мне пришлось с семьей вернуться в Питер. Там и получил приглашение в «Ермак». Не раздумывал ни секунды, собрал вещи и в Москву, где присоединился к команде, и уже с ней поехал в Пензу, Саратов, Тольятти. Вот такая «Одиссея».

- Семья с тобой, в Ангарске?

- Да, постоянно со мной. Только в Белоруссию не возил. Дочке, Лике, 3 марта исполнится три года, мы ее с женой, Ксенией, очень любим!

- Ты уже два месяца в «Ермаке». Какое впечатление сложилось?

- Чувствую себя очень комфортно. И на льду, и в раздевалке, и в поездке. Коллектив классный, дружный, парни молодые, амбициозные. Болельщики показывают, как нужно болеть. Поддержка такая - играть хочется.

- Впереди 7 последних матчей первого этапа, и все пройдут в Ангарске.

- Это здорово, играть при своих трибунах. Задача одна - закрепиться на 4 месте, это,как мне говорили, будет самым высоким достижением «Ермака» за всю историю.

- Да, это так.

- Ну и как можно дольше продержаться в серии плей-офф, как можно выше подняться, и как можно дольше радовать болельщиков. Знаете, я в Ангарске получаю истинное удовольствие от хоккея.

- Мысли о будущем?

- Как и любой хоккеист, хочу вернуться в КХЛ, поиграть там, это нормально. Но пока я игрок «Ермака» и буду прилагать все силы, чтобы «оранжевая машина» побеждала.

- Андрей, спасибо за беседу.

- Это болельщикам спасибо за выбор!

 

Фото с официального сайта ХК «Ариада-Акпарс».

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7