Новости клуба

Марат Аскаров: Будем прилагать все силы для победы в каждом матче!

Марат Рафкатович, закончилась домашняя серия, последняя в этом календарном сезоне, дальше пойдут только игры на выживание. Начали за упокой, закончили во здравие. Три победы и поражение, но какое? Очень обидное. «Ермак» так на большой арене в чемпионатах ВХЛ не проигрывал никогда – 0:6. Вы можете дать какое-то логическое объяснение этому проигрышу?

- Я попробую выстроить эту логическую цепочку. Когда стало ясно, что команда попала в плей-офф, возникла дилемма. Или выполнять поставленную задачу, занимая место в турнирной таблице на первом этапе, как можно выше, прикладывая для этого все силы. Или же увеличить нагрузку, дав ребятам тот объем тренировок, который станет фундаментом для полноценной работы и вывода их к игровой форме, с которой и нужно будет начинать второй этап. Тренерский штаб выбрал второй путь. Я уже говорил, что команда работает в интенсивном графике, и в Красноярск мы поехали, не сбрасывая нагрузок, и потом их значительно не уменьшали. Выскажу крамольную мысль, думаю, что понимающие тонкости хоккея болельщики поймут меня. Поражение было запланировано. Оно вытекало из состояния всех игроков, но конечно, никто не предполагал, что «улетим» 0:6.

- Какие проблемные узлы вскрылись после этой игры. Какие претензии к команде были у тренерского штаба?

- Первое, позиционная оборона в нашей зоне. Второе, выход из-под давления атакующего соперника. Третье, это самое больное – большинство. Имея столько возможностей, мы так редко, так мало, их реализуем.

- «Ермак» отправляется на выездное турне, где проведет четыре матча. Очки крайне нужны, чтобы попытаться закрепиться повыше. Прогулкой такую поездку не назовешь, поскольку «Южный Урал» будет умирать за восьмую строку, «Челмету» кровь из носа нужно попадать в топ-16, «Горняк», коллектив с большим потенциалом, с сюрпризами и неожиданностями, и на сладкое «Спутник», которого нельзя недооценивать никоим образом.

- На два первых матча у нас установка однозначная, только побеждать. Орск будет биться, но и у нас есть повод. Долги нужно возвращать. Никто из парней не собирается забывать домашнее поражение полгода назад. После двух игр многое прояснится в таблице. Что же касается утратившего все шансы «Спутника», то я бы не стал его списывать со счетов. Это очень хорошая команда. Провалов в этом сезоне у них было немного, а в основном уступали они в одну-две шайбы.

- Рана не кровоточит за прошлый сезон?

- Мы и это ребятам напомним перед игрой. Но повторюсь. На «Спутнике» многие обжигались, и недооценивать его мы не собираемся. Это факт. Мы в эту поездку едем показывать хорошую игру, и приложим все силы, чтобы побеждать в каждом матче.

- В этом сезоне календарь составлен так, что последний матч первого этапа заканчивается 19 февраля, а 23-го стартует плей-офф.

- Это плохо. Нам ведь нужно еще добраться домой, да и соперник, которого нам выберет Фортуна, тоже должен приехать после матча 19 февраля. На мой взгляд, и думаю, что многие тренеры так считают, неделю командам нужно было дать. Кто-то бы травму успел залечить, кто-то восстановиться. Тогда бы и матчи смотрелись интереснее, и накал был бы выше.

Результаты игр