Новости клуба

Максим Юшков: Комфортнее играть с постоянными партнерами

Разговор с новым капитаном команды состоялся накануне отъезда клуба на игры в Санкт-Петербург, Рязань и Воронеж.

- Максим, за плечами уже 22 матча, почти половина, из запланированного календарем регулярного чемпионата. Осталось провести четыре на выезде. Вы можете подвести предварительную черту первой части нового сезона.

- Для «Ермака» руководством всегда ставились самые высокие задачи. Но не будем забывать, что и команда обновилась на три четверти, и процесс притирки игроков тоже не мгновенный. Раз, и пришло взаимопонимание! Поменялся, на мой взгляд, системный подход к игре. Стало больше интересного хоккея. Сейчас пришло то время, когда и партнеры стали понимать лучше друг друга. Последние игры показали, что парни готовы биться, «вгрызаться в игру». Появляется характер.

- В начале сезона у вас не было постоянных партнеров, вы «плавали» по звеньям. Сейчас вас видят в связке с Коньковым.

- Для меня комфортнее играть с постоянными партнерами. Но куда тренеры поставят, там и играю. Результата не было, искали другие связки. Со всеми поиграл, всех почувствовал, и получается, что старые связи никуда не делись. Мы с Виталием, как старые, бременские музыканты. (Смеется). Нам только третьего партнера не хватало. Хорошо Алексей Яковлев вписался. Он дополняет нас в тройке. Хорошая скорость, может закидывать, все подбирает, подыграет, когда нужно.

- Болельщики всегда ждут чего-то большего. В каждой игре шайбу, а лучше две, и все время, чтобы победы были. Несколько грамм дегтя в свою бочку меда.

- Бывает, не мой день. А бывает, что соперник не дает. Они нас тоже изучают перед матчами. Как с «Дизелем» получилось. Они очень компактно и зло играли против нас. Настроены были очень сильно на победу. Я это на разминке перед игрой увидел. Смотришь на нашу раскатку, бросаешь взгляд на соперника, совсем другой заряд. Стараюсь на всех раскатках смотреть на противника, за вратарями следить. И в раздевалке перед игрой сказал, что если не перенастроимся, не забьем первыми, будет тяжело. И получили контратаку, потом вторую.

- Максим, а вот такое «особое внимание» к вашей персоне, когда постоянно от соперника идут силовые приемы, не всегда чистые, это уже привычным стало? Вы тоже начинаете адекватно отвечать.

- Это, как один болельщик написал: «неуравновешенный псих». (Смеется). Можно подумать, что есть психи уравновешенные. Я очень эмоциональный человек, и конечно, не терплю эти толчки, тычки, уколы, подкаты. Пытаюсь сдерживаться, но не всегда получается. Нужно учесть, что есть борьба по игре, здесь все по-честному, а есть подленько и грязненько.

Результаты игр