Новости клуба

Представляем соперника: ЦСК ВВС

С командой Центрального спортивного клуба Военно-Воздушных Сил ангарский «Ермак» в своей истории не встречался. Так уж сложились звезды.

А вот с командой «Маяк» - да! Правда, это было давно. Итак, что мы нашли в интернете :команда основана в 1950 году на базе завода имени Сталина (с 1962 года «Прогресс») и в городских соревнованиях участвовала под названием «Крылья Советов-1».

С 1957 года уже под названием «Труд» клуб регулярно стал выступать в республиканских и всесоюзных чемпионатах. С самого дебюта команда на протяжении двадцати лет была вторым по силе и значению коллективом в Куйбышеве. Армейский клуб ПриВО почти всегда представлял областной центр в чемпионатах страны рангом выше, чем «Маяк» (так называлась команда с 1962-го по 1992-й год). И лишь с сезона-1979/80 г., после того, как была расформирована команда мастеров СКА, «Маяк» стал единственным представителем Куйбышева на всесоюзной арене. На протяжении трех десятков лет старшим тренером был Василий Крылов.

В середине 80-х годов «Маяк» показывал неплохие результаты: в сезонах 1984/85 и 1985/86 дважды располагался на 6-м месте таблицы зонального турнира, в 1986/87-м — финишировал восьмым. В другие годы хоккеисты завода «Прогресс» занимали в основном …надцатые места и спасались в переходных турнирах за право играть во второй лиге.

В чемпионате 1990/91 г. «Маяк» с заметным отрывом занял последнее место в восточной зоне второй лиги, и ему грозил «вылет», но клуб оставили участвовать во всесоюзных чемпионатах. Летом 1991 года завод «Прогресс», работающий на космическую индустрию, отказался содержать столь заурядную команду, но, всё же потом нашел средства и стал затем одним из соучредителей клуба, правда, на короткое время .Вот в те времена и пересеклись пути-дорожки команд. Ангарчане сыграли с «Маяком» 20 матчей. 11 побед, 3 ничьи, 6 поражений, разница шайб 75:52.На сегодняшний день ЦСК ВВС аутсайдер лиги, но это ничего не значит. Как показывает история, «Ермак» с аутсайдерами проводит самые тяжелые игры. Не дай Бог, чтобы это получилось и в среду.

Результаты игр