Отчёты о матчах

«Нефтяник» — «Ермак»

Поражения бывают разные, сокрушительные, необязательные, предсказанные и боевые.

Но игру в Альметьевске трудно под какой-то шаблон подогнать. Первую шайбу ангарчане получили при игре 3 в 5, но очень быстро встряхнулись, развернули свои атакующие действия по всему игровому фронту, и к 13-й минуте усилиями Марка Кацевича и Андрея Ревацкого вышли вперед. Всё шло неплохо до 33-й минуты, потом хозяева сумели сравнять счет, а через 7 минут огорошили сибиряков шайбой в меньшинстве, выбив их из колеи. Илья Каргин в начале третьего вернул «Ермак» в игру вместе с партнерами, реализовав большинство, но дальше дело застопорилось, а альметьевцы в последней четверти встречи забили две шайбы, закрыв тему о победителе. Приятно удивляет то обстоятельство по игре нашей команды, что в отсутствии всех «забивал», травмированных, или уехавших, раскрываются те игроки, на которых никто не ставил. Хороший урок на перспективу.

«Нефтяник» — «Ермак» 5:3 (1:2, 2:0, 2:1)

24 декабря 2022 г., г. Альметьевск, ДС «Юбилейный», 1291 зрителей

Главные судьи: Метальников Эдуард, Лазарев Глеб

Линейные судьи: Болдырев Сергей, Булычёв Егор

Статистика матча: 

  • Броски: 54-38
  • Броски в створ: 32-19
  • Голы: 5-3
  • Вбрасывания: 33-16
  • Штраф: 8-6

Шайбы забросили:

  • 05:32   1—0   Хованов Александр (Гиматов Эдуард, Ляхов Александр) в большинстве
  • 09:14   1—1   Кацевич Марк (Ревацкий Андрей) в равенстве
  • 13:33   1—2   Ревацкий Андрей (Ушаков Юрий, Степанов Иван) в равенстве
  • 32:54   2—2   Хасанов Ислам (Гиматов Эдуард, Салахов Максим) в равенстве
  • 38:49   3—2   Локтев Александр (Фадеев Михаил) в меньшинстве
  • 42:41   3—3   Каргин Илья (Мигур Андрей, Жданов Егор) в большинстве
  • 51:35   4—3   Гиматов Эдуард (Хованов Александр, Сумин Александр) в большинстве
  • 53:33   5—3   Воеводин Данил (Альшевский Станислав) в равенстве

Составы команд:

ХК «Нефтяник»: Скрынник Александр (Ахтямов Артур); Богатов Николай, Салахов Максим, Гарайшин Ислам, Цуканов Денис, Ляхов Александр, Банников Андрей, Сумин Александр, Альшевский Станислав, Фазлеев Радель, Зайцев Александр, Фадеев Михаил, Хованов Александр, Локтев Александр, Воеводин Данил, Хасанов Ислам, Гиматов Эдуард, Альшевский Ярослав, Галеев Радель, Кориневский Максим, Гизатуллин Данил.

ХК «Ермак»: Цыба Арсений (Кузмаул Константин); Жданов Егор, Валеев Ильдар, Волков Артём, Савельев Антон, Нургалиев Арсен, Гришанов Антон, Шикун Александр, Валиахметов Рустам, Каргин Илья, Ушаков Юрий, Степанов Иван, Фахрутдинов Ильнар, Грачёв Ян, Мигур Андрей, Антонов Дмитрий, Вилков Антон, Кацевич Марк, Ревацкий Андрей, Вильданов Айрат.

Послематчевая пресс-конференция

Эдуард ДМИТРИЕВ, главный тренер ХК «Нефтяник»:

- Спасибо за поздравление. Всех с победой, во-первых, болельщиков наших, огромная сумасшедшая поддержка. По игре то, чего боялись, так оно и произошло. Все через голову у нас, как настроимся, так мы и играем. Первый период сыграли отвратительно, без обороны, так, где шайба выбегаешь, где пешка, за ней и бегаем что-то, все внимание игроков теряем, отсюда первый период плачевный. Пришлось жестко пообщаться в раздевалке. Ребята перестроились, ну слава Богу, что довели игру до победы. Но так нельзя начинать играть. Ничего страшного, сейчас отдохнем, поработаем и надеюсь все нормально будет.

- Нефтяник вторую игру подряд встречается с юными друзьями из детских домов, как команда относится к таким благотворительным акциям?

- Очень положительно, это очень хорошее дело то, что про ребят не забываем из детских домов, всегда на контакте с ними, очень хорошее дело.

- Сейчас впереди новогодние каникулы, по какому графику команда будет работать? когда отпустите домой?

- Домой? Двадцать девятого потренируемся, тридцатого, тридцать первое, первое отдыхаем и второго вечером собираемся, пятого уже в Питере игра. Завтра отдохнут ребята и двадцать шестого такая…. У нас медобследование двадцать шестого, двадцать седьмого, по одной тренировке вечерней будет. Двадцать восьмого, двадцать девятого по две тренировочки поработаем, чтобы потом много не сидеть за столом, чтобы потом не заплыть жирком. А там уже два дня на подготовку и поехали дальше играть.

- Сегодняшняя игра последняя была в этом году, болельщиков поздравите?

- Конечно! Всех, во-первых, болельщиков с победой, с удачным завершением этого года. Не путайте сезона-года. Всем болельщикам нашим и всем любителям хоккея, всех жителей города хочу поздравить с наступающим новым годом, пожелать благополучия семейного, и самое главное – здоровья, в наше время нелегкое, это самое главное – здоровье, и приходите, болейте за любимую команду!

Сергей ЧУБЫКИН, главный тренер ХК «Ермак»: 

- Честно скажу, зашёл в раздевалку, поблагодарил ребят за игру. Игра была хорошая - с такой командой. Своими руками отдаем победу. Ребята где-то испугались, что повели в счете у «Нефтяника». Страшно то, что люди есть в команде, которые боятся чтоли в хоккей играть, себя боятся, пытаюсь до них как-то достучаться, раскрепостить, но… В целом игра понравилась, но свои же ошибки привели к такому результату. Команду «Нефтяник» с победой, мы едем дальше, двигаемся дальше, будем работать. Руки не опускаем, голову не вешаем, есть с кем работать, есть ребята которые хотят, все впереди у нас.

- На Ваш взгляд, какой момент стал переломным, после которого уже стало понятно, что не отыграться?

- Наверное, когда в большинстве мы пропустили, три-три счёт стал. И вот когда полетели забивать, и заработали удаление. Четвертый, по-моему, гол. Надламывает это все, то есть, когда пашешь, пашешь, пашешь и тут все обрубается. Вроде как детские ошибки необдуманные, поэтому как-то так.

Видеозапись голевых моментов матча

 

Теги:

Плей-офф

1/4 финала

Запад

Команда Счет в серии
1
5
Юнисон-Москва
МХК Ермак
3:0
2
3
Факел
Полёт
1:1

 Восток

Команда Счет в серии
1
5
МХК Олимпия
Дизелист
1:2
2
3
МХК Тамбов
ХК ЭкоНива-Бобров
2:1

1/8 финала

Запад

Команда Счёт в серии
1
8
Юнисон-Москва
ХК Динамо-576
3:0
2
7
Факел
Металлург
3:0
3
6
Полёт
Хорс Подольск
3:0
4
5
ХК Гранит
МХК Ермак
1:3

 Восток

Команда Счёт в серии
1
8
МХК Олимпия
МХК Липецк
3:1
2
7
МХК Тамбов
МХК Кристалл
3:0
3
6
ХК ЭкоНива-Бобров
Протон
3:1
4
5
МХК Рязань-ВДВ
Дизелист
1:3



Полезная информация

Трансляция матча

Набор детей
sportmed

Турнирная таблица

ЗАПАД

  Клуб И О
1 Юнисон-Москва 40 74
2 Факел 40 56
3 Полёт 40 54
4 ХК Гранит 40 50
5 МХК Ермак 40 49
6 Хорс Подольск 40 39
7 Металлург ВО 40 36
8 ХК Динамо-576 40 35
9 Арктика 40 34
10 ХК Брянск 40 27
11 Динамо-Юниор СПб 40 17

1/8 финала

Запад

Команда Счёт в серии
1
8
Юнисон-Москва
ХК Динамо-576
3:0
2
7
Факел
Металлург
3:0
3
6
Полёт
Хорс Подольск
2:0
4
5
ХК Гранит
МХК Ермак
1:3

1/4 финала

Запад

Команда Счет в серии
1
5
Юнисон-Москва
МХК Ермак
3:0 (2:1ОТ, 1:0, 4:0)
2
3
Факел
Полёт
1:1

 Восток

Команда Счет в серии
1
5
МХК Олимпия
Дизелист
1:2
2
3
МХК Тамбов
ХК ЭкоНива-Бобров
2:1