Отчёты о матчах

«Ермак» – АКМ

Не успели еще припоздавшие зрители занять места на трибунах, как гости уже праздновали успех.

Скоростная атака, и мощный щелчок Ивана Петракова на исходе третьей минуты вывел тульскую дружину вперед. Очень быстрое начало у АКМ позволили держать в напряжении оборону ангарчан, и, через три минуты, когда у левой стойки сибиряки почти всем звеном толкались с соперниками, взявший на себя инициативу защитник Никита Волосенков, прокатился к пятаку, и без помех пробил в незащищенный угол ангарских ворот. 0:2 – это уже было серьезное предупреждение. «Ермак» бросился отыгрываться, и гости, как-будто этого ждали, проведя ещё несколько агрессивных и опасных контратак. Лишь работа в рамке Ивана Куликова спасла команду от еще большего разгрома в периоде. Второй период стартовал с того, что хозяева оборонялись, оставаясь с конца первой трети вчетвером, а потом АКМ зарабатывает два штрафа в очередь, и при игре 5 в 3 «Ермак» полностью использовал лимит 27 секунд, которые подарила ему судьба и соперник. Бросок Семёна Иванова был безупречен и точен. И, почти сразу хозяевам вновь был предоставлен шанс, уже в размере 48 секунд играть впятером против троих, но здесь, видимо, лимит реализаций закончился. Зато на экваторе встречи отличился Илья Берестенников, сумевший шикарным броском сравнять счет. Но, и этого ангарчанам показалось мало! Партнер Берестенникова по звену Денис Горбунов при розыгрыше большинства нашел брешь в рамке, и вывел «Ермак» вперед, чем заставил Крамаренко поменять голкипера на последнем рубеже. Третий период стал ключевым. Открытый хоккей дал возможность гостям собраться с силами, и на 48-й минуте Александр Кулагин все же внес коррективы, закатив третью шайбу в ангарские ворота. Это придало тулякам дополнительные силы, и они бросились на штурм ворот Куликова. Четвертая шайба Мингалеева для тульской команды и стала победной, а потом блеснул мастерством Владислав Рыбаков, убежавший от защитников, и уложивший вратаря, заведя шайбу за ленточку. 3:5. «Ермак», как и в прошлых играх, снял голкипера, и Кирилл Смирнов, с излюбленной
точки бабахнул в дальний угол. Есть 4 гол! Но, времени снова категорически не хватило, и «оранжевые» снова ушли со льда, не заработав очков. Но, ушли с гордо поднятой головой, ибо «Ермак» сегодня, по большому счету, не в чем было упрекнуть!

«Ермак» – АКМ 4:5 (0:2, 3:0, 1:3)

11 сентября 2022 г., г. Ангарск, ДС «Ермак»

Главные судьи:  Мочалов Владимир,  Тютнев Иван

Линейные судьи:  Зайцев Валентин,  Скугарев Мирослав

Статистика матча: 

  • Броски: 56-49
  • Броски в створ: 37-25
  • Голы: 4-5
  • Вбрасывания: 38-23
  • Штраф: 14-10

Шайбы забросили:

  • 03:03   0—1   Петраков Иван (Кулагин Александр) в равенстве
  • 06:48   0—2   Волосенков Никита (Рымарев Евгений, Петраков Иван) в равенстве
  • 24:49   1—2   Иванов Семён (Шешин Дмитрий, Берестенников Илья) в большинстве
  • 30:30   2—2   Берестенников Илья (Савельев Антон, Горбунов Денис) в равенстве
  • 37:35   3—2   Горбунов Денис (Иванов Семён, Савельев Антон) в большинстве
  • 47:52   3—3   Кулагин Александр в равенстве
  • 53:09   3—4   Рыбаков Владислав (Мингалеев Денис, Лазарев Максим) в равенстве
  • 54:46   3—5   Рыбаков Владислав в равенстве
  • 59:25   4—5   Смирнов Кирилл (Валеев Ильдар, Вилков Антон) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак» (Ангарск): Куликов Иван (Цыба Арсений); Артамонов Егор, Казаманов Владислав, Жданов Егор, Валеев Ильдар, Савельев Антон, Осин Александр, Паливко Данила, Смирнов Кирилл, Каргин Илья, Копылов Ян, Шешин Дмитрий, Гутик Даниил, Грачёв Ян, Иванов Семён, Вилков Антон, Тымченко Матвей, Горбунов Денис, Носов Матвей, Берестенников Илья, Туник Владислав.

ХК «АКМ» (Тульская область): Тяло Игорь, Большаков Сергей; Шакуров Евгений, Антоновский Иван, Цыганов Дмитрий, Катичев Евгений, Воронков Евгений, Волосенков Никита, Виноградов Андрей, Кулагин Александр, Петраков Иван, Рыбаков Владислав, Курдин Иван, Лазарев Максим, Аноп Даниил, Баринов Семён, Шамсутдинов Руслан, Шайхулов Руслан, Мингалеев Денис, Рымарев Евгений, Яковлев Егор.

Послематчевая пресс-конференция

Дмитрий КРАМАРЕНКО, главный тренер ХК «АКМ» (Тула):

- Нервная была игра. Сами создали себе проблемы. Хорошо начали игру, с хорошим настроем, хорошо вошли. К сожалению, раньше времени поверили, что все будет легко и просто. Удалялись, пропустили, ключевые вбрасывания проиграли, как в меньшинстве, так и в большинстве. Парни – молодчики, нашли в себе силы, проявили характер, и вытащили игру.

- Такое количество удалений в одной игре, чуть не ставших предтечей поражения. Это что?

- Я думаю, совокупность некоторых причин. Многие ребята пришли в команду, по ходу подготовки. На эмоциях много происходит, не набрали еще нужных игровых кондиций, эмоции зашкаливают. Такие ляпы, пока ты игровой объем не наберешь, будут происходить.

Сергей ЧУБЫКИН, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- Снова наступаем на теже грабли. Минутная расслабленность некоторых хоккеистов приводит к такому результату. Матч длится с первой до последней секунды. Играть мы должны по счету, не позволяя забивать по пять шайб. С другой стороны, я не могу упрекнуть команду в безволии, в нежелании. Команда хорошая, с характером, она бьется, отдает все силы. Чего не хватает? Разбираться будем. Это сразу не происходит. Парни могут играть, им нужно просто поверить в себя. Я хочу еще поблагодарить тех болельщиков, именно тех, кто верит в команду, и которые искренне с командой в радости и в горе.

Микст-зона

Кирилл СМИРНОВ, нападающий ХК «Ермак»:

- Кирилл, четыре матча на домашнем льду, четыре шайбы в активе.

- Знаете, всегда хочется побеждать, и команда выходит на лёд с первой игры с этим желанием – победить, уж поверьте мне. Переигрываем соперника, не везёт с победой. Не всегда получается. А голы, это результат работы, даже не пятерки, а всей команды. Кто-то вовремя не сменился, наложились смены, и вот она, забитая шайба. Готов отдать все четыре за командную победу. Это совсем другие эмоции. Нам нужно победить, и тогда, на этих эмоциях пойдём дальше. Команда у нас хорошая. Будут победы, будут.

Видеозапись голевых моментов

 

Теги:
Набор детей

Результаты игр

Партнеры ВХЛ

Турнирная таблица

  Клуб И О
1 Югра 27 44
2 Металлург 28 42
3 Дизель 28 42
4 Рубин 27 39
5 Лада 29 38
6 Химик 27 37
7 Сокол 27 37
8 Динамо СПб 28 37
9 Нефтяник 27 36
10 ХК Тамбов 28 33
11 Ижсталь 27 33
12 Торос 26 32
13 СКА-Нева 28 32
14 Барс 28 31
15 АКМ 27 31
16 Горняк-УГМК 28 30
17 Челмет 26 30
18 Зауралье 28 29
19 Омские Крылья 27 28
20 Молот 25 28
21 Ростов 27 28
22 Южный Урал 26 23
23 Рязань-ВДВ 27 22
24 Звезда 27 21
25 Буран 28 15
26 Ермак 27 11