Отчёты о матчах

«Ижсталь» – «Ермак»

Теоретически сохраняющая шансы на дальнейшее участие в сезоне «Ижсталь» обрушила на ворота «Ермака» в первом периоде шквал бросков (19-2 в створ ворот), но успеха так и не добилась.

Доминирование хозяев продолжилось и после перерыва, но попытка продавить соперника во втором отрезке обернулась для хозяев неприятностью. Ангарчане на 27-й минуте выжали из большинства все, что возможно, когда Егор Иванов сумел подставить клюшку под полет шайбы на его исходе. Недолго длилось это превосходство в счете, через семь минут Рожковский , буквально « с мясом» затолкал диск за ленточку, вернув паритет в игру. «Ермак» сдаваться не собирался, бился упорно, с игровым вдохновением, и ударное звено, как уже водится, свое слово сказало. Артем Воробьев на экваторе двадцатиминутки вывел ангарчан вперед. И вновь «сталевары» догоняют гостей. В одной из атак Кочуров сумел найти брешь под блином Нечистовского, подарив своим фанатам надежду. Надежда трансформировалась в победу и обрела реальные очертания за две минуты до сирены, когда бросок Мельникова в домик достиг цели. Ну, что же так нам не везет, ведь держали удачу за узду!!

«Ижсталь» – «Ермак» 3:2 (0:0, 1:0, 2:1)

1 февраля 2020 г., г. Ижевск, ЛД «Ижсталь», 1000 зрителей

Главные судьи: Дмитрий Милованов, Максим Гордиенко

Линейные судьи: Денис Галимов, Максим Китаев

Статистика матча: 

  • Броски: 59-35
  • Броски в створ: 42-23
  • Голы: 3-2
  • Вбрасывания: 21-14
  • Штраф: 10-4

Шайбы забросили:

  • 27:03   0—1   Иванов Егор (Раров Алексей, Чубыкин Сергей) в большинстве
  • 34:52   1—1   Рожковский Артём (Хацей Арсений) в равенстве
  • 49:34   1—2   Воробьёв Артём И. (Ельшанский Павел, Раенко Анатолий) в равенстве
  • 54:17   2—2   Кочуров Антон (Щегольков Вадим) в равенстве
  • 57:34   3—2   Мельников Максим в равенстве

Составы команд:

ХК «Ижсталь»: Костин (в запасе - Долганов); Виноградов(А)-Козырев, Щегольков-Кочуров-Дьяченко; Маркус-Курашов, Орлов(А)-Яремчук-Рыжов; Шепельков-Сухих, Макаров-Хацей-Рожковский; Петров, Афанасьев, Мельников, Шама.

ХК «Ермак»: Нечистовский (в запасе - Анаркулов); Ельшанский-Арефьев, Раенко-Воробьев А.-Кокуев; Раров-Кухта, Подлубошнов-Мишкин-Иванов; Краснов-Шикун, Станкевич-Воробьев И.-Крутиков; Каргин, Чубыкин, Шаров.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей КИРДЯШОВ главный тренер ХК «Ермак»:

- Катастрофически провалили первый период. По броскам 19 на 2 нагрузили нашего вратаря. Пришлось поговорить на высоких тонах. Вроде как вышли на второй период и смогли перестроиться, ровно провели игру и в итоге там ничейный результат – 1:1. Но, а потом нас просто не хватило – мы играем в три тройки. Плюс в этой третьей тройке играет молодежь 2002 года рождения, наши воспитанники. Нас просто не хватило немножко. Хотя до этого был момент - выход нападающего 1 в 0, и в обратку получаем, счет сравнивается 2:2. Забей туда – 3:1, и все могло быть по-другому. Но это хоккей, побеждает всегда сильнейший, кто больше хочет, поэтому – «Ижсталь» с заслуженной победой.

Рамиль САЙФУЛЛИН, главный тренер ХК «Ижсталь»:

- Хочу поздравить команду и всех болельщиков «Ижстали» с победой. Выезд Новокузнецк – Казахстан не проходит для нас бесследно. Мы все-таки еще не до конца восстановлены. В первом периоде вы прекрасно это увидели – создали много моментов, но свежести в реализации не хватало. Во втором периоде игра уже была равная, соперник наказывал нас. Но хватило сил сравнять счет. Говорили ребятам, что надо гнуть свою линию, создавать моменты, что вода камень точит, что нужно верить и идти к тому, к чему идем. Получилось – сравняли счет, вырвали победу. Это такая трудовая, волевая командная победа. Всех с победой!

 

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7