Отчёты о матчах

«Ермак» – «Челмет»

Борьба двух команд, не входящих в зону плей-офф второй конференции, интересна была тем, что в случае победы уральцев они чуточку ближе становились к вожделенной цели, которая дарила надежду.

А «Ермаку», пополнившему состав несколькими юниорами своей школы, нужно было самоутверждаться перед фанатами. Первый период прошел при территориальном преимуществе гостей, хотя, и хозяева изредка, имели варианты в большинстве. Но, желание забить, и его осуществление, не пересекались, как параллельные прямые в Эвклидовой геометрии. Во втором уральцы перешли на игру в более скоростном режиме, усилили натиск на ангарские ворота, стали чаще бросать (статистика в створ 16 против 8), и если бы не уверенная игра Георгия Анаркулова в рамке, неизвестно, как бы все сложилось. Все понимали, третий период решающий. И, как всегда, всю ответственность на себя взял капитан «Ермака» Анатолий Раенко, который на 45-й минуте шикарно , с колен добил шайбу в сетку, взорвав трибуны дворца спорта. А через семь минут в одной из атак из левого круга по воротам бросил Иван Воробьев, и О, чудо! попал в правую девятку. Такие шайбы проходят по графе «неберущиеся». Сухачев сместился, думая, что будет передача, и попал. 2:0. «Оранжевые» дотерпели до сирены, засушив игру, и тем самым подарили своему голкиперу «сухарь». Спасибо, Георгий!

«Ермак» – «Челмет» 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

16 января 2020 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», 2134 зрителя

Главные судьи: Александр Дреев, Максим Шерер

Линейные судьи: Дмитрий Хогоев, Никита Бухаров

Статистика матча: 

  • Броски: 42-51
  • Броски в створ: 19-32
  • Голы: 2-0
  • Вбрасывания: 17-39
  • Штраф: 6-6

Шайбы забросили:

44:28   1—0   Раенко Анатолий (Воробьёв Артём И.) в равенстве

51:16   2—0   Воробьёв Иван К. (Мельник Даниил) в равенстве

Составы команд:

ХК «Ермак»: Анаркулов Георгий (Шпаков Михаил); Ельшанский Павел, Краснов Алексей, Щукин Кирилл, Арефьев Данила, Ахияров Тимур, Шикун Александр, Подлубошнов Павел, Раенко Анатолий, Крутиков Евгений, Воробьёв Иван К., Чубыкин Сергей, Шаров Алексей, Кокуёв Семён, Иванов Егор, Мельник Даниил, Станкевич Станислав, Мишкин Ефим, Бочкарёв Валерий, Воробьёв Артём И., Каргин Илья.

ХК «Челмет»: Сухачёв Владислав (Подскребалин Никита); Жиляков Богдан, Ясинский Пётр, Алексеев Дмитрий, Лавриненко Леонид, Вдовин Егор, Кирпичников Александр, Зарубин Артём, Мокрушев Данил, Фатеев Егор, Зиновьев Илья, Подкорытов Александр, Чебыкин Николай, Шадрин Юрий, Ерофеев Андрей, Шабанов Максим В., Шолохов Марсель, Кошурников Кирилл, Тарасов Дмитрий, Кориневский Максим, Шафигулин Аркадий.

Послематчевая пресс-конференция

Алексей ТЕРТЫШНЫЙ, главный тренер ХК «Челмет»:

- Неплохой выдался матч, достаточно много контролировали шайбу, создавали много хороших моментов. Но, здесь нужно отдать должное вратарю соперника. Он очень здорово сыграл, не дал нам никакой возможности забить гол. Понятно было, что в третьем периоде игра шла до гола, до ошибки, и эту ошибку совершили мы. Соперник повел в счете, но, ребята молодцы, старались, до конца работали, хотели спасти матч. Повторюсь, у соперника очень здорово сыграл вратарь.

- Вы находитесь в той пограничной зоне, откуда можно шагнуть, при благоприятных обстоятельствах в плей-офф. От вас требуют этого, или у фарм-клуба «Трактора» другие задачи?

- У нас другие задачи, но любой команде охота поиграть в плей-оффе, и никто не отменяет и такую задачу. Игроки понимают, что есть возможность туда попасть, и будут сильно стараться, выкладываться, работать. Но, сегодня нам до победы немного не хватило.

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Однозначно, командная победа. По содержанию, конечно, два периода не понравились. Вроде прибавили в третьем, и заиграли в свой хоккей. Очень радует, что команда выиграла. Вратарь сыграл надежно, особенно в последние минуты, этого давно не было, и это вдвойне приятно, со всех сторон. Дебютировал сегодня ангарский воспитанник Алексей Шаров, и это тоже приятная новость. Всех болельщиков поздравляем с победой!

 

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7