Отчёты о матчах

«Зауралье» – «Ермак»

Хозяева льда, перетерпев ряд пертурбаций, со сменой тренера, серией поражений, победив накануне одного из лидеров, полагали, что матч с «Ермаком», расположившимся внизу турнирной таблицы, трудности не представит.

Оказалось, что ангарчане, имели свое мнение по этому поводу. Уже в самом начале встречи защитник «Ермака» Алексей Раров открывает счет, и кто бы мог подумать, что это единица на табло застынет до 51-й минуты игры, когда курганцы ценой неимоверных усилий восстановят паритет на льду. Овертайм уже близился к завершению, и дело шло к буллитам, когда «Зауралье» за 3 секунды до сирены вырвало победу. Для ангарских фанатов повеяло надеждой, дай Бог, чтобы она умела лишь на последней секунде четвертого матча выездной серии.

«Зауралье» – «Ермак» 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

5 ноября 2019 г., г. Курган, Ледовый дворец им. Н.В. парышева, 1740 зрителей

Главные судьи: Роман Мелихов, Станислав Раминг

Линейные судьи: Александр Царёв, Владимир Генералов

Шайбы забросили:

  • 05:15   0—1   Раров Алексей (Бочкарёв Валерий) в равенстве
  • 50:10   1—1   Глущенко Алексей (Шиафотдинов Камиль, Янчевский Марк) в равенстве
  • 64:57   2—1   Рехтин Антон (Сулимов Евгений, Шутов Вадим) в равенстве

Составы команд

ХК «Зауралье»: Устинский; Сулимов – Артамонов, Мнихович – Рехтин – Черников; Фильченков – Янчевский, Глущенко – Шиафотдинов (К) – Джиг; Дыньков – Семичастнов, Шутов – Гарифулин – Меньщиков; Зайцев – Жуков, Пятин – Платонов – Дубин.

ХК «Ермак»: Перетягин (13:31-14:26, пустые ворота); Постников – Ахияров, Воробьев – Раенко (К) – Осипов; Ельшанский – Краснов, Подлубошнов – Мишкин – Казаковцев; Раров – Щукин, Рубан – Бочкарев – Зайцев; Шикун – Кожевников, Мельник – Чубыкин – Станкевич.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Хочу поздравить хозяев с победой. По своей команде могу сказать, что играли сегодня неплохо, самоотдача была хорошая, хотели играть. Что-то получилось, что-то не получилось. Были хорошие моменты в овертайме, но мы не забили, а соперник оказался чуть удачливее. Нет претензий ни к кому из ребят.

Алексей ЧЕЧИН, и.о. главного тренера ХК «Зауралье»:

- Большое спасибо за поздравление. «Ермак» – команда с определенными традициями и всегда тяжело против этого соперника играть в плане организации игры. Мы готовились к этому матчу, но его мы провели не совсем удачно. Не получилось пятьдесят процентов из того, что планировали. Из-за этого возникали индивидуальные и системные ошибки. Но самоотдача у ребят была на пределе, к ним претензий нет. Спасибо ребятам за победу. Они до конца сражались и рук не опускали.

 

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7