Новости ЮХЛ

Юниорская лига – добро пожаловать в Ангарск!

yuhllogoНеобходимость в команде юношей, играющих в одной из российских лиг, назрела. И, слава Богу, что руководство клуба пошло на ее создание.

Без роста в домашних стенах воспитанников хоккейной школы невозможен их прогресс в дальнейшем. А уж тем более, когда в городе есть команда мастеров, то резерв, который будет учиться и стремиться в состав основы, постоянно создавая конкуренцию среди сверстников, крайне необходим. С этого сезона в Ангарске будет команда, которая примет участие в первенстве юниорской хоккейной лиги. Участниками первенства являются команды до 18 лет российских и зарубежных клубов и детско-юношеских спортшкол. Соревнования проводятся в 4 дивизионах – «Центр», «Поволжье», «Урал» и «Сибирь». В нашем дивизионе будет играть 12 команд: «Металлург» (Новокузнецк), «Юность» (Караганда), «Сибирь» (Новосибирск), «Амур» (Хабаровск), «Иртыш» (Павлодар), «Вымпел»( Междуреченск), «Торпедо» (Усть-Каменогорск),»Манул» (Чита), «Алтай» (Барнаул), «Ермак» (Ангарск), «Сибирь-2» (Новосибирск), ЦЗВС (Новосибирск). Предполагается, что за этой аббревиатурой скрывается Центр зимних видов спорта. Наш «Ермак» укомплектован из игроков 1999-200 годов рождения. Кормчим нового коллектива стал Олег Викторович Днепровский. Олег Днепровский воспитанник ангарской хоккейной школы, (11.05.1966). В 1982-85 годах играл в «Ермаке», за три сезона забросил 30 шайб. Потом уехал в Хабаровск, и завершал карьеру хоккеиста в командах СКА и «Амур». Много лет работал в столице Дальневосточного федерального округа тренером в детской спортивной школе.

- Как то все быстро произошло?

- Да. Из Ангарска позвонил Владимир Баранов, курирующий ЮХЛ, и передал просьбу Александра Георгиевича Быкова о приглашении поработать в родном городе. Вот уже 31 год я сюда приезжаю, как гость, но очень хотелось бы и поработать. Здесь все родное близкие, родственники, друзья. Не раздумывал, сразу согласился на переезд. Приехал, собрал мальчишек и начал работать.

- Сразу?

- Команду пришлось создавать на ровном месте. Всего набралось 24 человека. Маловато. У «Амура» на просмотре вон 47 человек. Будем приглашать дополнительные кадры, источники есть, работа в этом направлении ведется.

- Какие задачи перед Вами поставлены?

- В первую очередь обжиться, осмотреться, и образно говоря «не упасть лицом в грязь». Считаю, что ЮХЛ это первый шаг к взрослому хоккею, так что работы непочатый край. Уже неделю тренируемся на земле, включая тренажеры, подвижные игры, кроссовую подготовку. В плане упражнения для развития быстроты, стартовой скорости, координации. Будем уделять внимание игровому мышлению. С 1 августа выходим на лед.

- Сложный возраст, переходный период?

- Уже не дети, но еще не взрослые. Амбиции есть, опыта, знаний и навыков кот наплакал. В таком возрасте закладывается фундамент на будущее. Кем они захотят стать? Пофорсить на льду перед девочками или полностью отдаваться тренировкам и ставить перед собой серьезные задачи. Такой возраст, когда им нужно подсказать, научить. Настрой у парней есть, а как там дальше сложится, это все от них зависит. В первый день присматривались ко мне, «что за фрукт?»(улыбается) Сейчас все пашут в нормальном режиме. Желание есть создать команду, и пусть это пафосно звучит, отдать свои долги родному городу и родной хоккейной школе. Здесь закладывался мой характер и здесь мне дали старт в спортивную жизнь.

- Когда мы увидим своих мальчишек в действии?

- С 13 по 18 сентября в Ангарске пройдет предсезонный турнир, куда приедут шесть команд. Остальные шесть соберутся в Междуреченске. Что касается первенства, то календаря пока нет, но регламент известен. Играем в два круга, по два матча в гостях и дома. А потом четверка сильнейших команд разыграет единственную путевку в финал. Хотелось бы, чтобы этот проект с ЮХЛ был не однодневной бабочкой, а имел перспективу на будущее. Стал тем заделом, через который, пройдя школу этой лиги, ангарские мальчишки смогли продолжать карьеру в своем родном «Ермаке». По-моему, это неплохое желание.

- Нам остается пожелать Вам только удачи!

Результаты игр