Новости дворца спорта

Финал ветеранов: «Фортуна» – «Белоречье». Прогнозы оправдались!

veterans-bel3103 и 4 мая на льду малой арены дворца спорта «Ермак» прошли полуфинальные игры юбилейного, пятнадцатого по счёту, турнира ветеранов.

Две пары конкурентов за выход в финал отдали немало сил, чтобы пробить себе дорогу. Первыми на лед вышли «Сибирские медведи» и быстропрогрессирующее «Белоречье», которое за два сезона сумело создать себе весьма позитивное реноме. Белореченские хоккеисты отдали много сил, в противоборстве с иркутским «Айсбергом», и, учитывая опыт «мишек» в таких сериях плей-офф, казалось, что борьба будет идти на самом высоком уровне. Но видимо медведи уже не те, да и состав далек от того, который блистал раньше – борьбы не получилось, как таковой. Разыгрался «джокер» белореченцев Сергей Гордеев, сумевший сделать «покер» в иркутские ворота в четвертьфинале, плюс шайба во второй игре. «Мишкам» администратор «Ермака» отгрузил по полной, повторив свое достижение в 4 шайбы, плюс дублем отметился Александр Ламм. Парочка на пару, прошу прощения за тавтологию, разнесла защиту противника в пух и прах, и если бы не самоотверженная игра в «рамке» Повстенко, то счёт мог бы быть и двузначным. «Медведи» смогли лишь огрызнуться усилиями Берестенникова и Дикого. Итог в первом матче 6:2.

Вторая игра стала для «косолапых» своеобразным «Ватерлоо», поскольку разгром был еще более внушительным - 7:1! И снова всю команду вел за собой разыгравшийся Сергей Гордеев, который в конце сезона поймал кураж, и утоляет голевой голод в каждом матче. Снова «покер» (вот это постоянство!), плюс «дубль» Ламма, и на сладкое еще одна шайба Глухова. Соперник ответил шайбой престижа, она на счету Синькова.

veterans-bel-med613

«Фортуна» экзаменовала «Сокол», который уже сотворил чудо в ¼ финала, выбив грозный и титулованный «Алекс» по сумме двух встреч. В отличии от белореченской команды, у желто-синих нет ярко выраженного лидера, это ношу в разных играх может взвалить на себя любой. Очень сбалансированный состав, проповедующий именно командный хоккей. Чемпион последних лет понимал, что амбиций у «пернатых» выше крыше, и их мотивация зашкаливает, и не стал откладывать дела в долгий ящик. Два быстрых гола Герасимова, а потом лихая двухходовка Решетняк – Бердников, и счет становится 3:0. Грамотное добивание Гладкова, шайба Решетняка – всё вроде бы шло по плану. Единственное огорчение по ходу матча испытал вратарь «Фортуны» Евгений Пивкин, которому так и не пришлось попить чаю с «сухариком». «Сокол» клюнул в конце, забив гол престижа - 5:1, но последнее слово осталась за «счастливчиками». Бог помогает сильным. Решетняк дублем поставил «окончательный диагноз» - 6:1.

Второй матч «Фортуна» провела, не отходя от намеченного сценария, вновь включив все свои резервы. Цель у чемпионов одна - вновь взойти на высшую ступень пьедестала почета. Игра окончилась со счетом 5:1. У «Фортуны» отличись Кренев и Герасимов - дважды, и Бобанин.

veterans-for-sok613

Финальные матчи и игра за третье место пройдут на большой арене дворца спорта «Ермак» в победные праздничные дни 9 и 10 мая. Матч за третье место, согласно правилам по проведению соревнований, будет один - 10 мая в 11-00, а финал состоит из двух игр. 9 мая начало в 12-00 а 10 мая в 13-15. ВХЛ и КХЛ назвали своих победителей. У НХЛ вся борьба впереди, чемпионат мира стартует в Минске 9 мая, и осталось завершить хоккейный сезон в нашем городе. Приглашаем всех любителей хоккея на финальные  игры! Вход бесплатный, так же, как и положительные эмоции!

Результаты игр