Новости клуба

Илья Берестенников: Все складывается из мелочей!

Илья Берестенников по итогам прошлой недели был признан лигой лучшим нападающим.

В личной статистике ангарский форвард достиг рубежа в 200 игр за «Ермак» в ВХЛ. Два события, в одном флаконе. По приезду домой Илья ответил на несколько вопросов клубной пресс-службы.

- Каково это, ощущать себя в роли, пусть и небольшого, но именинника?

- А что, приятно. 200, цифра круглая, была еще одна – 100, но, я даже не помню, в какой игре добился этого. За статистикой не слежу. Иногда, не помнишь, что вчера было. (Смеется). Но, в этот раз, когда информация появилась на сайте, меня друзья, болельщики засыпали поздравлениями, пожеланиями успехов. Хочу поблагодарить руководство клуба, тренеров, менеджеров, за доверие, за возможность играть, выходить на лед, биться, приносить какую-то пользу «Ермаку».

- Редко встретишь в наше время игроков, которые выступают за свой родной клуб, в большей степени, получается, как раз, наоборот. В своей команде много легионеров, а свои выступают, разбредясь по городам и весям.

- Молодые хоккеисты предпочитают выступать за другие клубы, им кажется, что так больше самостоятельности, нет родительского надзора, больше свободы. А семейному человеку, на мой взгляд, лучше дома. Все условия созданы. От тебя нужно только сосредоточиться на игре, на хоккее. Жаль, что не все у нас получается, пока, как хотелось бы.

- Болельщики воспрянули после первой победы, ждали «продолжение банкета».

- Думается, что нервная обстановка, огромное количество удалений, повлияли на игру, в целом. Не хочу искать оправдания поражению, просто констатирую. Много времени провели в неравных составах, создавать, что-либо трудно. Не хватило в конце, хотя шансы были. Забивать надо, как учит хоккейный Бог! Но, мы в каждой игре выходим с настроем доказать, что не слабее, и мотивация у нас запредельная, и бьемся, и боремся. В Ростове побежали, забили, выиграли. Значит, может получаться.

- Следующая неделя будет, как в цейтноте. 4 игры за 7 дней. Испытание на прочность, и соперники серьезные.

- Сейчас нет других соперников, все серьезные, опасаться нужно и тех, кто вверху, и кто внизу. У всех состав хороший, бегут все. Всё складывается из мелочей. Дело в одной ошибке, не выбросил, стык не выиграл, вот тебе и гол. Очень много решает игра в большинстве, в меньшинстве.

- Илья, ты сказал, что семейному лучше играть дома. «Где родился, там и пригодился». Помощь семьи важна?

- Это только семейные меня поймут. (Улыбается).

- О будущем часто думается? Вот, например, какие планы на ближайшее будущее?

- Побить рекорд Сергея Чубыкина! (Смеется).

- А если серьёзно?

- Об этом говорить не буду. Это личное - цели и задачи на будущее. А играть буду, пока здоровье позволяет. Кто-то и в 40 лет молодым фору дает. Загадывать не стану. Время покажет. А что касается всех этих рейтингов, кто лучший, они, в первую очередь для болельщиков, хотя, капелька гордости в своей душе не помешает. Парни поздравили, пошутили, по плечу похлопали, жаль, что букетик тюльпанов так и не преподнесли!

 

Полезная информация

Трансляция матча

Набор детей
sportmed

Турнирная таблица

ЗАПАД

  Клуб И О
1 Юнисон-Москва 37 71
2 Полёт 39 54
3 Факел 39 54
4 МХК Ермак 38 45
5 ХК Гранит 37 44
6 Хорс Подольск 38 35
7 ХК Динамо-576 40 35
8 Арктика 38 34
9 Металлург ВО 37 32
10 ХК Брянск 38 26
11 Динамо-Юниор СПб 37 17

ВОСТОК

  Клуб И О
1 МХК Олимпия 41 71
2 МХК Тамбов 42 65
3 ХК ЭкоНива-Бобров 43 60
4 МХК Рязань-ВДВ 42 58
5 Дизелист 41 45
6 МХК Липецк 41 43
7 Протон 41 42
8 МХК Кристалл С 40 41
9 Прогресс 44 39
10 ХК Сокол ЧР 41 35
11 МХК Белгород 41 35
12 Тверичи-СШОР 43 11