Новости клуба

Олег Болякин: Турнир показал, на что нужно обратить внимание

«Ермак» прилетел домой из Пекина ночью в субботу ночью, а уже вечером провел тренировку.

Работа продолжилась и в воскресенье, коллектив сейчас находится в рабочем режиме двухразовых тренировок. Главный тренер ХК «Ермак» Олег Болякин, ответил на несколько вопросов пресс-службы команды после утренней нагрузки.

- Олег Владимирович, дайте, пожалуйста, оценку турниру в Пекине.

- Турнир был полезен, в плане того, что посмотрели игроков, связки в звеньях. По ходу самого турнира вносили изменения в эти звенья, как у нападающих, так и у защитников. Думаю, что контрольные матчи с красноярским «Соколом» покажут, верны ли эти наработки. Что касается соперников, то оба китайских клуба из нашей лиги выглядели послабее остальных, но к началу чемпионата они, естественно, усилят свои составы за счет русских игроков. Очень понравилась американская команда своей организацией. Хороший коллектив, не случайно сын Марио Лемье играет в этой команде. Достойные хоккеисты, и просто так туда не попадешь.

- К сожалению информации было мало, только трансляции в режиме онлайн, пресс-конференций не было, а претензии к своим игрокам возникали, особенно, после матча с «Аризоной»?

- Парни нормально играли, претензий нет. Недоработки на фоне усталости в овертайме привели к пропущенной шайбе. По содержанию вопросов не возникло. Первый период был немного скомкан. Вообще, нужно сказать, что этот турнир нам сковал подготовку. Не было возможности поработать над атлетизмом, не было велотренажеров, не было утренних раскаток. Тем игрокам, кто не был заявлен на матчи удавалось выходить на лед лишь по 20 минут перед игрой. И это вся нагрузка за неделю. Такие простои выбивают из рабочего графика. С «Аризоной» мы проспали первый период, кстати, проспали мы его и с «Куньлунем». Призывали игроков к сосредоточенности, но при отсутствии утренней раскатки, трудно въехать в режим сразу. С университетской командой второй и третий период прошли без замечаний. Игру парни вытащили. Большим минусом в следующем матче, с «Куньлунем», стали три пропущенные шайбы в меньшинстве, это плохой показатель. Есть над чем работать.

- После приезда домой над чем сосредоточите усилия?

- Работы непочатый край! Я думаю, что нет ни одного тренера, который был бы доволен командой и собой в предсезонной подготовке. Мы работаем всего месяц.

- Впереди контрольные матчи с «Соколом». 

- Да, после этих товарищеских игр дадим немного отдохнуть ребятам, и начнем новые подготовительные циклы. Нагрузки мы планируем снижать лишь с 1 сентября. Август весь в работе. Не забывайте, что любая встреча с соперником в товарищеском формате, это максимальная нагрузка, так, что встречи с «Соколом» будут весьма полезны.

- Что можете сказать по поводу ротаций в звеньях?

- И здесь много предстоит еще сделать. Были претензии по игре к звену Бочкарева, мы рассчитывали, что они свою миссию будут выполнять, покажут результативную игру, давали им много времени в большинстве, но, пока, они со своей ролью не справляются. К поигравшему Чубыкину прикрепили Градусова и Горохова. Сергей хоккеист опытный, края парни молодые, нам кажется, что по энергетике и движению они должны дополнять друг друга.

- В сетях обсуждают фейк, что один тафгай уложил весь «Ермак».

- Ох уж эти домыслы! Этого игрока только лишь на матч с нами и поставили, но нас психологически сломать нельзя. Во-первых, существует джентльменское отношение, если ты дерешься, дерись в открытую, как мужчина, зачем же исподтишка бить, по-шакальи. Одного со стороны ударил, второго со стороны, а когда вышли с ним лоб в лоб, оказался и не тафгай совсем, а тряпка какая-то. Парни молодцы, друг за друга заступились, дали отпор. И потом, там еще две драки были, их почему-то, не обсуждают. И Градусов его положил, и во второй соперникам досталась, да и судейский корпус из местных мастерством не блистал. Не вписались они в свои профессиональные обязанности. В одном из эпизодов Алексей Ложкин сыграл, в моем понимании, здорово. За такие силовые приемы хоккей и любят. Если человек не видит, едет с опущенной головой, это его вина. На ровном месте удалили, и мы пропустили гол. Но, все это рабочие моменты, немного эмоций. В целом, подчеркну еще раз, турнир показал степень готовности команды на сегодняшний день, и указал нам, на что нужно обратить внимание, где искать резервы. Этим и будем заниматься.

 

Результаты игр

Турнирная таблица

  КЛУБ И О
1 Рубин 33 59
2 Звезда 34 55
3 Динамо СПб 33 54
4 СКА-Нева 33 53
5 Торос 32 52
6 Югра 33 49
7 Лада 33 48
8 Барс 35 46
9 Зауралье 34 45
10 Нефтяник 33 44
11 Металлург 35 43
12 Сокол 34 42
13 Сарыарка 33 41
14 Химик 32 40
15 Горняк 33 39
16 Хумо 33 36
17 Челмет 33 36
18 Дизель 33 35
19 Торпедо У-К 33 35
20 Южный Урал 33 34
21 Молот-Прикамье 34 34
22 ХК Тамбов 32 31
23 Динамо Тв 33 31
24 Торпедо-Горький 33 31
25 ХК Рязань 34 30
26 Номад 34 30
27 ЦСК ВВС 32 30
28 Буран 34 30
29 ОРДЖИ 33 27
30 Ермак 34 26
31 Ижсталь 33 25
32 Ростов 32 25
33 КРС-БСУ 33 20
34 Ценг Тоу 32 19