Новости клуба

Дмитрий Михайлов: Со стороны никто не поможет, мы должны сделать это сами!

Лучший бомбардир и снайпер команды прошлого сезона Дмитрий Михайлов, в этом году выходит на лед с капитанской нашивкой на свитере.

Поэтому понятно, что в ситуации, когда «Ермак», не радуя своих болельщиков, пока, уступает соперникам в играх регулярного чемпионата, пресс-служба клуба попросила дать оценку именно ему, тому, кто ведет за собой, и кто, в таких случаях, как говорится, «Отвечает за всё».

- Дмитрий, предсезонку в этом году вы начали в «Сарыарке», но потом вернулись в «Ермак». Почему?

- Не сошелся с тренером. Многие не сошлись. Иностранец. Игроков, как таковых, не знал, не видел, смотреть отказывался. (Кари Хейккиля был недавно уволен с поста главного тренера ХК «Сарыарка» - прим. авт.) По сборам трудно судить. Но мне особо и мешаться не дали. Игры, в которых участвовал, он не видел, его не было, болел. В пяти матчах я забил три гола. А в Питере, когда поехали на турнир, мне объявили, что ищут обмен на меня, и в моих услугах не нуждаются. Я позвонил в Ангарск, переговорил с семьей, подумали, и решили, что это лучший вариант.

- Команда идет на последнем месте. Такого с «Ермаком» в ВХЛ еще не было. Вот, как это ощущать на себе, в такой роли, после сезона, где «Ермак» реально боялись все?

- Фарт пропал. Напарник тот же, валить на то, что не сыграны, я не буду, такие ответы в пользу бедных. В себе я уверен. Физически все нормально. Я не знаю, какими словами объяснить наше положение в таблице, у меня их нет. Ощущение такое: ты все делаешь тоже самое, что делал всегда, а ничего не получается, чтобы довести все до логического завершения, до гола. И ситуация такая не только у меня одного. Моменты у всех игроков есть, а завершения нет. Навалилось все одно на другое. Поражения давят психологически, расслабиться не получается. Груз ответственности за результат на наших плечах лежит, на тех, кто приехал в команду на позиции лидеров. Пытаемся сконцентрироваться, углубиться в это, а все как-то навалилось… Мы не считаем, что не хватает сил, все тренированы. Человек, разбирающийся в хоккее, понимает, что команда , собралась с нуля, но это в «Ермаке» каждый год так, и все было нормально. Половина команды во взрослый хоккей вообще не играло, они начали с этого сезона в ВХЛ выступать. А это тяжело, опыт нужен. Победителем сразу не станешь. Побеждает тот, кто духом силен. Вот такой «духовитости» я во всех и не вижу.

- Дмитрий, вы через пару матчей вышли на лед с капитанской нашивкой. Готовы были к этой роли?

- Неожиданно все произошло. Я к этой должности никогда не рвался, а тут тренеры, после двух поражений решили, что нужны перемены, и капитаном назначили меня.

- И?

- Ответственности стало больше. Ведь получается, что я еще и как помощник тренеров. Пытаюсь сделать все возможное, и на лавке, и в раздевалке, когда мы одни, команду завести, подсказать, совет дать. Тут еще нужно одну вещь понять. Знающие люди это отмечают. Мы же не бросили играть, головы не повесели, руки не опустили. У нас сейчас боеспособных человек 7-8, кто проводит на льду минут по 20-25. Начало сезона, такой объем работы проделывается. Либо мы будем в какой-то запредельный, «лошадиной» форме, что нам по два периода без смен отыграть будет без проблем, либо мы потом в такую яму рухнем. Нужно отдать должное тренерам, что они ситуацию понимают, нас не насилуют, дают вздохнуть между играми. Тут еще и травмы у парней навалились, нелепые, на ровном месте. Я хочу, чтобы болельщики услышали, жаловаться не хочу, не буду, не умею. Все у нас нормально, мы работаем. Я всегда думал, про такие команды, что по две-три игры в сезоне выигрывают, что выходят они на лед с осознанием, что они аутсайдеры, и обречены на поражение. У нас такого нет! Мы каждый раз настраиваемся на победу. И если одним словом ответить, что происходит, то пока нет командного духа.

- И как?

- Это воспитывается, приходит с победами. Уверенность в каждой игре по отдельности, и за всю команду вместе. Спорт у нас командный, и мы должны играть друг за друга.

- Какие слова капитан Дмитрий Михайлов хотел бы сейчас сказать болельщикам «Ермака»?

- Не посыпайте голову пеплом! Мы не из тех, кто смирился с поражением, мы пытаемся все исправить в каждой игре. Не получается сейчас, получится все равно. Легко быть болельщиком, когда команда на ходу, и выигрывает, и все рады жизни на трибунах. Нам очень важны сейчас ваша поддержка и добрые слова, а не фейки, и грязь в комментариях. Никто не придет со стороны на помощь, мы сами должны выбираться из этой ситуации. Мы с вами, а вы должны быть с нами, не только в радости, но и в трудную минуту. Ведь вы болельщики «Ермака».

 

Объявление

МАУ города Ангарска «Ермак»
объявляет набор детей
2012 года рождения
на отделение хоккея с шайбой.
Запись производится
по телефону 8914-378-78-19 
(тренер Попов Михаил Игоревич)
или на вахте малой арены
дворца спорта «Ермак».

Результаты игр

Турнирная таблица

  КЛУБ И О
1 Рубин 13 23
2 Челмет 14 21
3 Лада 12 20
4 Металлург 12 20
5 Динамо 13 20
6 Звезда 12 18
7 Барс 13 18
8 СКА-Нева 13 18
9 Химик 13 18
10 Зауралье 14 18
11 Нефтяник 10 17
12 Югра 13 17
13 Торпедо 14 16
14 ХК Рязань 13 15
15 Горняк 15 14
16 Сарыарка 14 14
17 Торос 10 14
18 Ценг Тоу 14 12
19 Сокол 13 12
20 ХК Тамбов 14 12
21 Южный Урал 15 11
22 ХК Саров 14 11
23 Буран 13 11
24 ЦСК ВВС 12 11
25 Молот-Прикамье 12 10
26 Ижсталь 12 10
27 Дизель 13 10
28 Ермак 14 7
29 КРС-ОЭРДЖИ 14 6