Новости клуба

Марат Аскаров: Нужно выходить на лед максимально концентрированным!

«Ермак» вернулся из выездного турне, и сразу приступил к работе, не выпадая из общего ритма тренировочного процесса. Главный тренер ХК «Ермак» Марат Аскаров подвел краткие итоги октябрьской поездки команды.

- Марат Рафкатович, две победы, в первом матче и в последнем, четвертом, и не сказать, что провальная игра во втором и третьем поединках, в которых «Ермак» уступил. Что вынес из этого турне тренерский штаб?

- Тут нужно понять общий момент. Да, в Ижевске вытащили тяжелый матч, потом поражения в двух играх. Никого не хочу обидеть, какие команды сильные, какие слабые, я так вопрос не ставил бы, некорректно. Но у «Нефтяника» и «Тороса» есть одна особенность, присутствует психология победителей. С такими коллективами нужно играть немного по-другому. И если противник недонастроился на эту волну – победить, вышел без должной концентрации, то получаем то, что получаем. С «Нефтяником» расслабились в конце игры, с «Торосом» в первые минуты должного внимания не проявили, а потом очень трудно догонять, при равном мастерстве, и отыграть три шайбы. Есть поле для работы, понятно, где искать резерв, поражения этому хорошо учат. Задача одна, не просто заставить хоккеистов выходить на лед в домашних играх максимально концентрированными, но главное, чтобы они это сами поняли. Недопустимо играть, как на качелях, провалиться в начале, а потом героически ошибки исправлять. Как показали выездные матчи, времени на это не хватает.

Результаты игр