Матч «Ангарский Ермак» - Молодёжная сборная Харбина

angermak-harbin310После продолжительного перерыва в Ангарске, наконец-то, состоялся международный матч, правда, в товарищеском формате.

Китайские хоккеисты не производили впечатления «мальчиков для битья», хотя не скрывали, что приехали учиться. Более-менее опасную атаку на китайские ворота ангарчане организовали только на пятой минуте матча. Сработала связка Акжигитов – Тесленко. Китайцы катались неплохо, зону держали, опасно контратаковали. Было видно, что команду подготовил, зная российский хоккей, тренер харбинской «молодежки» Игорь Гаврилов. Первая опасная атака – выход Котляревского 1 в 0. Но, видимо, разволновался игрок и бросил бесхитростно, прямо в грудь голкипера. Наконец-то ангарчане провели результативную атаку и трехходовка – Агеев – Копылов – Ватлин завершилась взятием ворот. Родион бросал низом и вратарь шайбу увидел только за красной линией – 1:0. 

Буквально сразу сибиряки нарушают правила, сбивая нападающего из Поднебесной, и зарабатывают буллит. Но Семешко у Лю дуэль выиграл. На 17-й минуте Сергей Миронов расторопнее всех оказался на «пятаке» - 2:0. А через несколько секунд наши восточные соседи очень грамотно сыграли у ангарских ворот. Сянь на противоходе обыграл нашего голкипера – 2:1. Был у Бубнова шанс, но он, убегая, не смог удержаться на ногах.  

Во втором периоде, играя в меньшестве, «Ангарский Ермак» сумел заколотить и третью шайбу в ворота гостей. Акжигитов выскочил 1 в 0, сзади на всех парах летел Тесленко, Никита не стал жадничать, скинул напарнику «на ход ноги»  и Дима безупречно пробил под верхнюю планку – 3:1. Через несколько минут уже сам Акжигитов исполнил «гол-соло», сделал все, как учил Цезарь: вышел, обыграл, забил – 4:1.

Китайцы весла сушить не стали и уже Егору Черниговскому, поменявшего Семешко в «рамке», пришлось блеснуть мастерством. В начале третьего периода в ворота харбинской сборной залетела пятая шайба: Агеев сбросил на Баранова и тот  от синей линии щелчком поразил цель. Павел Скугарев, наставник «молодежки» в этом игровом отрезке задействовал в воротах Виталия Плеханова. Сегодня игра в меньшинстве удалась ангарчанам как никогда. Андрей Копылов, перехватив шайбу, убежал в одиночку и решил все вопросы – 6:1. 

Следующая атака «оранжевой» дружины стала вновь результативной – отличился Роман Бубнов – 7:1. Под конец встречи удача улыбнулась и капитану команды Виталию Агееву. Он грамотно встал на «пятаке», где и подправил шайбу в ворота гостей – 8:1.

Хоккей для китайцев являетя, пока, экзотическим видом спорта, но зная их настойчивость, напористость и организованность, следует ждать от них успехов в ближайшее время. И нам будет очень приятно, что к росту мастерства харбинской команды приложила руку и ангарская хоккейная школа. 

angermak-harbin613

Результаты игр

Турнирная таблица

Юниорская хоккейная лига

М   Команда И   О
1  

«Ермак U18»

(Ангарск)

15   39
2  

«Металлург U18»

(Новокузнецк)

18   30
3  

«Амур U18»

(Хабаровск)

14   29
4  

«Сибирь U18»

(Новосибирск)

13   12
5  

«Торпедо U18»

(Усть-Каменогорск)

10   9
6    

«Сибирь 03»

(Новосибирск)

14   7