Отчёты о матчах

«Рубин» — «Ермак»

rubin-ermak1501Тюменский «Рубин» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги уступил по буллитам «Ермаку» из Ангарска – 1:2.

В этой встрече хозяева предстали перед болельщиками в значительно обновлённом составе по сравнению с предыдущим домашним поединком. Дебютные встречи в «рубиновых» свитерах на тюменском льду проводили нападающие Константин Майоров, Артур Скородумов, Андрей Феклистов и Михаил Потякин. Первый матч после возвращения в родной клуб сыграл защитник Егор Кутугин.

Между тем, противостояние началось для хозяев с испытания. За первые семь минут получили по две штрафные минуты три рубиновца. Однако особых проблем ангарчане обороне тюменцев во главе с голкипером Денисом Франскевичем не создали. За первый период хозяева нанесли пять бросков в створ ворот, но гости – восемь. Игра носила вязкий характер и на перерыв соперники отправились при нулях на табло. 

В следующем отрезке рубиновцы постепенно стали прибирать инициативу к своим рукам. Хотя в самом начале периода им опять пришлось провести пару минут в меньшинстве. Используя тактику активного давления на соперников в зоне атаки, хозяева заставляли ангарчан ошибаться, и в итоге на 33-й минуте Денис Ячменёв открыл счёт. Он поразил цель броском в одно касание. В качестве ассистентов выступили Андрей Феклистов и Максим Зюзякин. До перерыва тюменцы могли, как минимум, забросить ещё две шайбы. Великолепные моменты для взятия ворот были у Сергея Пайора и Ячменёва. 

На старте заключительной трети матча уже гостям пришлось играть в меньшинстве. Увеличить отрыв рубиновцы не смогли. Затем команды начали обмениваться атаками. В одном из эпизодов Франскевичу пришлось выбежать практически к синей линии, чтобы помочь своим партнёрам ликвидировать угрозу. У голкипера «Ермака» Сергея Магарилова также хватало работы. Напряжение нарастало, и на 49-й минуте нападающий Артурс Озолиньш постановил паритет, поразив цель с «пятачка». Лучшему бомбардиру ангарского клуба ассистировал Дмитрий Михайлов, который в прошлом сезоне выступал за «Рубин». Концовка третьего периода получилась «валидольной». Успеха могли добиться, как хозяева, так и гости, но в итоге командам пришлось выходить на овертайм, который, согласно новым правилам, состоялся в формате «3 на 3». 

Он начался с атак «Рубина». Затем верный момент набрать два балла упустили гости. В дальнейшем команды соревновались в количестве нереализованных шансов. В этом «турнире» была зафиксирована боевая нулевая ничья. В серии буллитов рубиновцы не смогли переиграть Магарилова. Победу «Ермаку» принёс Александр Майер

Пресс-конференция

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, главный тренер ХК «Ермак»:

- Сегодня на нашей стороне были хоккейный бог и вратарь Сергей Магарилов. Из всех матчей, в которых я руководил игрой «Ермака», а этот поединок стал четырнадцатым, действия команды в первом и втором периодах можно назвать самыми бездарными. В частности, это касается крайних нападающих, которые по непонятным причинам просто избавлялись от шайбы. Позитивным моментом стало то, что в третьем отрезке мы всё-таки нашли в себе силы сравнять счёт, немножко добавили в организации игры и довели дело до буллитов. В этом чемпионате мы ещё ни разу не уступили, ни в овертайме, ни в серии бросков.

- Как можете оценить новый формат игры в овертайме с тремя полевыми хоккеистами в каждой команде?

- Зрителям новшество нравится и, наверное, это правильное решение. Для нас это был уже не первый овертайм в новом формате.

 

Евгений МИХАЛКЕВИЧ, главный тренер ХК «Рубин»:

- При неплохой игре у нас сегодня была плохая реализация голевых моментов. Если не забиваешь ты, то забивают тебе. Мы могли решить исход матча в свою пользу овертайме, но не получилось…

- В составе «Рубина» произошли изменения. В команду влилась группа новых игроков…

- Было собрание перед матчем. Сказали ребятам, что этим составом пойдём до конца. Поэтому игроки должны были успокоиться в плане ротации. В команде нормальный, рабочий микроклимат. Сегодня все стремились к победе. К сожалению, не реализовали много моментов. Что же, такое бывает. Надо отметить, что очень здорово вратарь у соперников действовал вратарь.

- Нападающий Кирилл Шмурыгин по спортивным причинам не проходит в состав?

- По спортивным.

- Как идёт процесс восстановления форварда Дмитрия Клопова?

- Сейчас он тренируется с молодёжной командой. Постепенно восстанавливается.

Результаты игр

Турнирная таблица

  КЛУБ И О
1 Динамо СПб 33 77
2 СКА-Нева 33 75
3 Зауралье 33 63
4 Ценг Тоу 34 60
5 Нефтяник Ал 30 58
6 Сарыарка 31 58
7 Звезда 30 57
8 Ермак 32 56
9 ХК Саров 30 56
10 Сокол Крс 31 55
11 Торпедо У-К 31 51
12 Торос 31 50
13 Южный Урал 31 49
14 Барс 33 46
15 Молот-Прикамье 31 45
16 Химик Вс 30 45
17 Металлург Нк 33 45
18 КРС Хэйлунцзян 34 45
19 Ижсталь 30 44
20 Рубин 33 42
21 Челмет 32 39
22 Дизель 31 38
23 Горняк 31 34
24 ХК Рязань 30 34
25 Спутник НТ 32 24
26 Буран 30 22
27 ЦСК ВВС 32 10