• Регистрация
    *
    *
    *
    *
    *
    Ответьте на вопрос:

    Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.
Вы на странице: Главная Новости Отчеты о матчах «Ижсталь» — «Ермак»

«Ижсталь» — «Ермак»

izhstal-ermak1710Ни для кого не секрет, что в нынешнем сезоне двукратный серебряный призер ВХЛ - ижевская «Ижсталь» - пока неузнаваема.

Да ее наставник Ильназ Загитов и сам это прекрасно понимает. А нет игры – нет и результата, таким образом «сталевары» уже несколько недель барражируют в зоне 15-20-х мест, а то и ниже. 

В придачу к этому некоторое время назад команда потеряла из-за травмы капитана Антона Кочурова, а то, что с ним «Ижсталь» - это одна команда, а без него – совсем другая, было видно еще в прошлом сезоне. Да, конечно, «сталевары» на зубах вытащили две домашние встречи этой серии с «Торпедо» и «Сарыаркой». И, возможно, где-то даже незаслуженно победили. Но игра с «Соколом» вернула все долги. А на встречу с Ангарском в строй вернулся Кочуров…

Что на выходе? «Ижсталь» одержала тяжелую трудовую победу. Но надо понимать, что «Ермак» тоже приехал в столицу Удмуртии не на экскурсию. А два его представителя вообще хотели победить особенно – главный тренер Сергей Душкин, который проживает в Ижевске, и женатый на местной девушке голкипер Сергей Магарилов. Но на этот раз их мечтам не суждено было сбыться.

Протокол матча «Ижсталь» (Ижевск) - «Ермак» (Ангарск) – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

17 октября. Ижевск. ЛД «Ижсталь». Судьи: Гордиенко, Тарасов. 1233 зрителей

Голы:

  • 0:1 – Мансуров (Филонов, 27.27)
  • 1:1 – Королев (Кочуров, Лоптев, 28.32)
  • 2:1 – Купцов (Ногин, 36.07)
  • 3:1 – Хабаров (Реунов, 56.26)

«Ижсталь» (26): Кислицын; Лоптев – Фаст(2), Курдюков – Вахрушев(2), Глебов – Ногин, Боголейша (2) – Виноградов; Королев – Кочуров (К) – Черников, Полюдов(2) – Панасенко – Кодола, Купцов(12) – Реунов – Князев(2), Трандин – Хабаров – Михайлов.

«Ермак» (8): Магарилов (57.17); Остроухов – Рыбалко, Милюков – Попов Р.(К), Жилин – Демидов, Воронин – Паленга; Мансуров – Золотухин (А) (2) – Филонов, Зырянов – Озолиньш(2) – Майер, Воробьев(2) – Попов М. – Климчук(2), Буйницкий – Соловьев – Назаров.

Статистика матча:

  • Броски: 43-67
  • Броски в створ: 26-40
  • Голы: 3-1
  • Вбрасывания: 30-19
  • Штраф: 26-8

Пресс-конференция

Сергей ДУШКИН (главный тренер ХК «Ермак»):

- Поздравляю «Ижсталь» с заслуженной победой. Считаю, что ключевым моментом стала игра в неравных составах. Надо было забивать, когда «пять на три» катали шайбу по ленточке. Не нашлось игрока, который мог бы добить эту шайбу в завершающей фазе. Третий гол был, не скажу, что курьезный, – вратарь сыграл неудачно. Но опять же это был прямой незаблокированный бросок. Однозначно винить вратаря нельзя. Ну и второй гол такой же – не отработали: бросок в створ ворот, защитник закрыл вратаря, плюс нападающий сыграл нормально.

Проиграли по делу. Постараемся к следующему матчу исправить ситуацию, что-то скорректировать и двигаться дальше.

- Роль в команде Сергея Магарилова и Николая Жилина?

- Магарилов, однозначно первый номер. На эту роль его и брали. Что касается Жилина, я скажу так, мы его подобрали, потому что человек был на грани того, чтобы закончить с хоккеем. У Николая была тяжелая травма, и мы ему дали шанс. Потихоньку-помаленьку, вроде бы отходит. Конечно, претензий много к нему, он и сам это понимает. Через работу втянется.

Ильназ ЗАГИТОВ (главный тренер ХК «Ижсталь»):

- Я могу с уверенностью сказать, что это была лучшая игра с начала сезона. За такой рисунок игры надо цепляться. Показали, что можем бросать и моменты создавать. Перед матчем ребятам сказали, что нужно больше бросать по воротам. Мы все игры проигрываем соперникам по броскам в два раза. Нужно чаще шайбу доставлять на «пятак», а там «копать». Сегодня, пожалуйста, первый гол был с закрыванием видимости вратарю, второй - тоже с броском от синей линии и подставкой клюшки. Нужно с любой позиции бросать, тогда будет и шансов больше. Скажем так, количество переходит в качество.

Сегодня было видно команду. Нужно стремиться к такой игре и к такой дружной и сплоченной команде.

- Чем объясните такие перепады? Позавчера была одна команда, сегодня – совершенно другая.

Нужен лидер в команде. Это не обязательно тот человек, который много забивает или отдает пасы. Есть лидеры теневые, которые в раздевалке могут своим примером завести, на площадке пускай не забивает, но где-то могут сыграть в тело, где-то под шайбу лечь. Сегодня Антон Кочуров вышел. Он лидер. Думаю, это тоже сыграло свою роль. Переживали за него, боялись, что сил ему не хватит после травмы. Вытерпел. Теперь есть небольшой перерыв до следующего матча, Антон должен постепенно втянуться.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Объявления

Последние комментарии

Новости ВХЛ

Сегодня в Харбине Федерация хоккея России, Ассоциация хоккея Китая и...
Вопреки тому, что «Торпедо» кровь из носу нужно было цеплять...
Официальный трофей всероссийского соревнования по хоккею – чемпионата Высшей хоккейной...
В канун старта битвы за «Братину» официальный сайт Высшей хоккейной...
Определились все участники плей-офф чемпионата ВХЛ. ...
Все отчеты...
Баннер
  fhrlogo3
  khllogo0
  vhllogo0
  mhllogo1