• Регистрация
    *
    *
    *
    *
    *
    Ответьте на вопрос:

    Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.
Вы на странице: Главная Новости Отчеты о матчах «СКА-Нева» — «Ермак»

«СКА-Нева» — «Ермак»

ska-ermak2009Но самый крутой матч дня, без сомнения, разыграли в Питере «СКА-Нева» и «Ермак».

Так дело не ограничилось основным временем, хотя по ходу встречи казалось, что будет разгром. Но давайте обо всем по порядку. Как и в предыдущих матчах, в этом был свой фаворит – тот, кто более удачно играет в очных встречах. И таковым коллективом была «СКА-Нева», выигравшая до этого у ангарчан три матча подряд. Но, как вы понимаете, все это было с другими наставниками и, по большей части, другими игроками. Сейчас же, по сути, предсказать победителя было трудно, потому что соперники на старте одержали по три победы (правда, сибиряки делали это в гостях), и разница в три очка вырисовалась лишь потому, что питерцы свои виктории добывали за пределами основного времени, а подопечные Сергея Душкина неизменно укладывались в 60 минут. 

И поначалу казалось, что все у них сложится также и на этот раз. К 10-й минуте сибиряки уже вели 2:0, а тренерский штаб «СКА-Невы» менял в «рамке» Богданова на Скрынника. Но и тот спасовал в дебюте второй двадцатиминутки 0:3И только тут «СКА-Нева» проснулась и в течение трех минут дважды реализовала большинство «5 на 4». Интрига? Нет, рано – «Ермак» быстро снова возвращает себе преимущество в две шайбы. 

Вы спросите, а где же триллер? А пришелся он на третий период. В первой его половине питерцы снова делают рывок – и сравнивают счет! Но почти тут же получают пятую пробоину в своих воротах… Можно выбрасывать белый флаг? Нет, это не стиле армейцев! За 33 секунды до конца двадцатиминутки, заменив вратаря шестым полевым игроком, они снова – в третий раз в матче – уравнивают цифры на табло! Пожалуй, после такого должен был наступить хеппи-энд для хозяев, но в итоге они пропустили шестую шайбу уже на второй минуте овертайма, позволив «Ермаку» вместе с ТХК и «Соколом» уйти в небольшой отрыв от преследователей. 

А теперь давайте считать героев. У хозяев это Святослав Гребенщиков с дублем, Чуркин и Тихонов с 2 (1+1) очками и Ларичев с двумя передачами. А у гостей – автор двух голов Глеб Зырянов, который теперь возглавляет гонку бомбардиров (лидировавший до этого в ней другой форвард ангарчан Семен Иванов в такой перестрелке «промолчал»), Остроухов с 2 (1+1) баллами и Филонов, дважды ассистировавший партнерам. 

Протокол матча «СКА-Нева» (Санкт-Петербург) - «Ермак» (Ангарск) – 5:6 (0:2, 2:2, 3:1, 0:1)

20 сентября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». 800 зрителей

Судьи: Антон Гофман, Иван Тютнев

Линейные судьи: Михаил Ибрагимов, Тарас Носулько

Голы:

  • 0:1 – Зырянов (Рыбалко, Филонов, 2.14)
  • 0:2 – Мансуров (Буйницкий, Остроухов, 9.13, бол.)
  • 0:3 – Зырянов (Озолиньш, 21.31)
  • 1:3 – Чуркин (Тихонов, Ларичев, 30.34, бол.)
  • 2:3 – Гребенщиков (33.47, бол.)
  • 2:4 – Шепелев (Назаров, 35.20)
  • 3:4 – Милехин (Чуркин, 44.53)
  • 4:4 – Гребенщиков (Ларичев, 48.54)
  • 4:5 – Остроухов (Филонов, Климчук, 51.32, бол.)
  • 5:5 – Тихонов (Мальцев, Козловский, 59.27)
  • 5:6 – Майер (Чубыкин, 61.28)

«СКА-Нева» (8): Богданов (Скрынник, 9.13); Чуркин -Тихонов (2), Кондратьев-Рычагов -Конозов; Александров -Козловский (2), Гребенщиков-Неколенко-Гребенников; Нестеров-Крылов, Коренев- Мальцев Максим-Орлович-Грудков; Ушнев, Володин-Мальцев Михаил-Ларичев (2+2)-Милёхин.

«Ермак» (6): Черепинин; Остроухов-Рыбалко, Климчук-Чубыкин-Филонов; Милюков-Попов Роман, Зырянов (2)-Озолиньш-Иванов; Воронин-Самарин (2), Буйницкий-Попов Максим (2)-Мансуров; Жилин, Шепелев-Золотухин-Назаров-Майер.

Пресс-конференция

Сергей ДУШКИН (Главный тренер ХК «Ермак»):

- Фееричный матч получился. Казалось бы, команды отыграли по четыре матча, можно было рассчитывать на менее результативную игру, но вратари сыграли не очень удачно, в обороне наша команда действовала расслабленно. Добыли два очка у хорошей организованной команды, благодарен за это ребятам.

Игорь ЕФИМОВ (Главный тренер «СКА-Нева»):

- По организации игры это был наш худший матч в сезоне. Полностью провалили начало встречи и позиционную игру в обороне. Свой пятак проиграли в чистую, было много удалений. Можно свалить это на… Хотя, ни на что это свалить нельзя.

Видео

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Объявления

Последние комментарии

Новости ВХЛ

Федерация хоккея России утвердила состав участников Всероссийского соревнования по хоккею...
В Москве Федерация хоккея России, Центр международной культуры Китая и...
«Кузня», исключённая из КХЛ, приняла решение заявиться в турнир рангом...
Сегодня в Харбине Федерация хоккея России, Ассоциация хоккея Китая и...
Вопреки тому, что «Торпедо» кровь из носу нужно было цеплять...
Все отчеты...
Баннер
  fhrlogo3
  khllogo0
  vhllogo0
  mhllogo1