• Регистрация
    *
    *
    *
    *
    *
    Ответьте на вопрос:

    Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.
Вы на странице: Главная Новости Новости ВХЛ Прогнозы – дело неблагодарное

Прогнозы – дело неблагодарное

В канун старта битвы за «Братину» официальный сайт Высшей хоккейной лиги по традиции обратился к коллегам из ведущих спортивных СМИ страны (и не только) с просьбой дать свои прогнозы на результаты первого этапа плей-офф.

К журналистам также присоединились сотрудники ВХЛ. В итоге мы вновь, как и год назад, собрали 16 участников – они все те же, за исключением одного человека (Евгения Зырянкина из «Спорт-Экспресса» заменил Филипп Майков из «Чемпионат.com»). А статус международного конкурс вновь приобрел благодаря участию канадского коллеги Александра Пулиот-Робержа. 

Напомним, в прошлом году в упорной борьбе победу в конкурсе одержал Александр Шапиро из Allhockey.ru. И понятно, что он является главным фаворитом нынешней битвы за звание главного Нострадамуса среди журналистов по ВХЛ. Кстати, в этом чемпионате Александр к тому же является комментатором домашних матчей «Звезды», то есть видел все команды в деле. 

Вот только побеждать ему придется не всех соперников, а только одного. Дело в том, что мы решили поменять формат конкурса. Теперь у журналистов будет свой плей-офф. Путем жребия на каждой стадии битвы за «Братину» мы будем определять пары участников, из которой дальше будет выходить только один – тот, кто лучше спрогнозировал исходы серий. И в финале мы получим только двух лучших, из которого и выявим победителя. 

Очки начисляются следующим образом: за верно угаданный исход серии (то есть победителя) журналист получает 1 балл, а за верно угаданный счет – 3. За неверный исход и счет автор, соответственно, получает «баранку». Очки за все серии, естественно, суммируются. 

Итак, на первом этапе у нас получились следующие пары участников: Виталий Панов (Sportbox.ru) – Сергей Бегишев (ВХЛ), Филипп Майков (Чемпионат.com) – Сергей Можаев (ВХЛ), Игорь Еронко (Спорт-Экспресс) – Александр Шапиро (Allhockey.ru), Александр Пулиот-Роберж (RDS.ca) – Анна Овчинникова (КХЛ), Рустам Шарафутдинов (ТАСС) – Александр Рожков (Чемпионат.com), Ирина Милосердова (НН.ру) – Павел Лысенков (Sovsport.ru), Сергей Кузнецов (ВХЛ) – Максим Лебедев (ВХЛ), Владимир Дехтярев (Спорт-ФМ) – Алексей Лебедев (МК). 

То, какие прогнозы они дали вы можете посмотреть в таблице. Сейчас же мы постараемся суммировать их цифры и дать свое объяснение тому, почему они получились именно такими. 

Итак, во-первых, констатируем, что нет ни одной пары, где бы все 16 участников ставили на одну команду. Но есть сразу пять пар, где число верящих в один конкретный коллектив стремится к 16. В серии «Торпедо» - «Ижсталь» на «сталеваров» ставит только канадец Пулиот-Роберж, да и то 4-3, а Лысенков верит, что двукратный серебряный призер даст бой, но все равно уступит 3-4. Остальные же уверены в крупном успехе победителя регулярного чемпионата. 

В паре «Сарыарка» - «Звезда» на чеховцев патриотично поставил только Шапиро, а Бегишев и Лысенков верят в бой (4-3 в пользу «Сарыарки»). В паре «Торос» - «Динамо» СПб против нефтекамцев проголосовали Максим Лебедев и Дехтярев, а Еронко и Рожков верят в бой (4-3 в пользу «Тороса»). В серии «Спутника» и «Ермака» на ангарчан поставила только Милосердова, но при этом довольно часто встречается счет 4-3 в пользу тагильчан, то есть журналисты знают о боевом характере сибиряков и их наставника Марата Аскарова. И верят в то, что он сработает. 

Первое серьезное разночтение в мнении акул пера и микрофона встречается в серии ТХК и «Рубина», где мнения разделились ровно 50 на 50. Причем в шести парах участников ставка сделана на разные команды, то есть кто-то получит, возможно, ключевое преимущество. 

Серьезный разброс мнений – вообще фишка серий, где встречаются близко сеяные команды. Вот и в битве «Зауралья» и «Сокола» журналисты не пришли к единому знаменателю. Но ставили здесь больше на красноярцев, хоть и оказались ниже в таблице – 11 к 5. 

Ну и напоследок стоит обратить внимание на серию балашихинского «Динамо» и «Нефтяника». В то, что чемпион продолжит борьбу во втором раунде плей-офф верит всего шесть человек. Остальные же ставят на молодую команду Анатолия Антипова. 

Что ж, а кто окажется прав, мы узнаем совсем скоро! 

 

Объявления

Последние комментарии

  • «Ермак» — «Звезда»
    В связи с установкой нового оборудования, которое, покупается частями, поскольку вся сумма весьма вн...
  • «Ермак» — «Звезда»
    Спасибо Роман Анатольевич.Болельщик правильно сказал что когда перед вбрасыванием и рекламой очень г...
  • «Ермак» — «Звезда»
    Роман Анатольевич,ког да уже трансляция перестанет моргать?
  • «Ермак» — «Звезда»
    Уважаемый, что значит нормальный звук? На стадионе что не устраивает, объявления по громкой связи, м...
  • «Ермак» — «Звезда»
    Уважаемый Роман Караваев когда на стадионе будет нормальный звук.? Замечания болельщиков читаете, ил...

Турнирная таблица

КЛУБИО
1 Торпедо 50 109
2 СКА-Нева 50 107
3 Сарыарка 50 102
4 Спутник 50 94
5 Торос 50 93
6 Динамо Бшх 50 92
7 ТХК 50 92
8 Зауралье 50 88
9 Сокол 50 87
10 Рубин 50 85
11 Нефтяник 50 82
12 Динамо СПб 50 82
13 Ермак 50 81
14 Звезда 50 79
15 ХК Рязань 50 75
16 Ижсталь 50 75
17 Молот-Прикамье 50 71
18 Челмет 50 70
19 Дизель 50 68
20 ХК Саров 50 64
21 Южный Урал 50 59
22 Барс 50 56
23 Химик 50 49
24 Ариада-НХ 50 43
25 Буран 50 28
26 Кристалл 50 19

* - количество очков указано с учётом буллитов

Баннер
  fhrlogo3
  khllogo0
  vhllogo0
  mhllogo1