• Регистрация
    *
    *
    *
    *
    *
    Ответьте на вопрос:

    Поля, отмеченные знаком (*) обязательны для заполнения.
Вы на странице: Главная Новости Новости ВХЛ Совет директоров КХЛ утвердил изменения правил проведения овертаймов в регулярном чемпионате

Совет директоров КХЛ утвердил изменения правил проведения овертаймов в регулярном чемпионате

khlshaibaС 15 декабря 2016 года дополнительные периоды в матчах первого этапа чемпионатов КХЛ, МХЛ и ЖХЛ будут проводиться в формате 3 на 3.

В клубы ВХЛ в ближайшее время будут направлены письма, где дается комментарий по внесению изменений в правила, и с 18 декабря формат «3 на 3» в овертайме начнет действовать и в ВХЛ.

На заседании Совета директоров Континентальной хоккейной лиги, состоявшемся 14 декабря в Москве, были утверждены изменения в части правил проведения дополнительных периодов в матчах первого этапа Чемпионатов КХЛ, Молодежной и Женской хоккейной лиги.

После решения Международной федерации хоккея о введении формата «три на три» в овертаймах чемпионатов мира аналогичные изменения применительно к национальным соревнованиям были утверждены Правлением Федерации хоккея России. В продолжение этих решений Совет директоров КХЛ утвердил переход на новый формат проведения дополнительных периодов в матчах первого этапа Чемпионатов КХЛ, МХЛ и ЖХЛ с 15 декабря 2016 года. (обновлённый текст статьи 60 Спортивного регламента КХЛ).

Департамент судейства КХЛ разъяснил особенности проведения овертайма в новом формате (полный текст разъяснений).

Если по истечении трех периодов по двадцать минут основного времени в матче зафиксирован ничейный результат, назначается дополнительный период длительностью пять минут (овертайм) или до первой заброшенной шайбы; команда, забросившая шайбу первой, будет объявлена победителем. Овертайм проводится в численном составе по три полевых игрока и одному вратарю в каждой из команд.

По завершении основного времени матча на игровом секундомере табло выставляется время 5:00 минут, и после проведения двухминутного перерыва начинается овертайм. Во время перерыва игроки остаются на своих скамейках.

Вратари должны поехать на свои скамейки в этот период отдыха, однако оштрафованные игроки должны оставаться на скамейке для оштрафованных игроков. Если оштрафованный игрок выходит из штрафного бокса, он должен быть незамедлительно возвращен судьей, при этом дополнительный штраф не выписывается, если он не совершит нарушения какого-либо другого правила. Командам не разрешается возвращаться в раздевалку в течение этого времени.

Если основное время заканчивается при игре 5 на 3, команды начнут овертайм также 5 на 3. После того, как численность составит 5 на 4 или 5 на 5, во время следующей остановки игры численность игроков доводят до 4 на 3 или 3 на 3, в зависимости от обстоятельств.

Если основное время заканчивается при игре 4 на 4, команды начнут овертайм 3 на 3. Если основное время заканчивается 3 на 3, команды начнут овертайм 3 на 3. После того, как численность игроков достигнет 4 на 4, 5 на 4 или 5 на 5, во время следующей остановки численность игроков доводят до 3 на 3 или 4 на 3 в зависимости от обстоятельств.

 

Объявления

Последние комментарии

Объявление

МАУ города Ангарска «Ермак» производит набор мальчиков 2011-2012 годов рождения на отделение хоккея с шайбой. Все занятия бесплатные. Телефоны для справок:

Бобришов Александр Борисович  8-902-768-74-83  (2011 г.р.)

Попов Михаил Игоревич  8-962-224-12-13

Халтруев Александр Александрович  8-924-706-66-56

Баннер
  fhrlogo3
  khllogo0
  vhllogo0
  mhllogo1