Новости ВХЛ

В Питере на матчи ВХЛ ходят лучше, чем на ЦСКА

fansСпортивная редакция «БИЗНЕС Online» проанализировала посещаемость неэлитных европейских лиг и низших дивизионов, в том числе и ВХЛ, и нашла команды, средняя посещаемость которых выше, чем 3260 человек, которые ходят в ЛДС ЦСКА. 

«ЕРМАК» АНГАРСК. 3880 ЗРИТЕЛЕЙ 

Ангарским «Ермаком» уже давно дразнят все малопосещаемые клубы КХЛ. Команда с берегов Байкала играет на арене, вмещающей 6900 человек, и до нынешнего сезона имела посещаемость свыше 5 тысяч человек. Однако в этом году провал. Команда борется лишь за попадание в плей-офф, хотя раньше занимала высокие места. 

«САРЫАРКА» КАРАГАНДА. 3839 ЗРИТЕЛЕЙ 

Были времена, когда все говорили о возможном вступлении клуба в КХЛ. Даже сами руководители уверяли, что ВХЛ в Караганде – это лишь временный шаг. Впереди будут всеказахстанские дерби с «Барысом». К счастью, или увы, но «наполеоновские» планы не воплотились в свет. И чемпион ВХЛ-2014 продолжает из года в год сражаться за «Братину». 

"Динамо" СПбВозможно, что ВХЛ скоро прирастет третьим клубом из Казахстана, который будет базироваться в Алматах. И тогда местным любителям хоккея будет хоть немножко интереснее.

«ДИНАМО» САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 3721 ЗРИТЕЛЬ 

Самый неожиданный клуб в этом списке. Новейшая история питерского «Динамо» начинается с 2013-го года, когда на базе школы-интерната № 576 и СДЮСШОР «Динамо» были созданы команды для участия в чемпионатах Молодежной и Женской хоккейных лиг. Но команда ВХЛ была создана лишь в это межсезонье. Главная основа питерского «Динамо» - одноименная СДЮСШОР, и внимание уделяется собственным воспитанникам, в нынешнем составе команды ВХЛ присутствуют несколько игроков, которые ранее выступали за молодежный состав клуба. 

"Сарыарка"

Клуб Аркадия Ротенберга играет в «Юбилейном», однако на все матчи вход свободный. Это на самом деле вполне адекватно – заработать на ВХЛ невозможно, но сделать так, чтобы на «вышку» ходили больше, чем на ЦСКА, вполне приятная затея. 

«ТОРПЕДО» УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 3665 ЗРИТЕЛЯ 

Если Караганда планировала играть в КХЛ, то «Устинка», казалось, уже давно смирилась с ВХЛ. Клуб никогда не озвучивал планов перейти в КХЛ, но в тоже время продолжал выпускать хоккеистов для сборной Казахстана. И в этом году историческое заявление все же прозвучало – теперь «Торпедо» мечтает о КХЛ. 

Дерби с «Сарыаркой» считаются одними из самых зрелищных в ВХЛ, так что и в Усть-Каменогорске не помешает третий казахстанский клуб и мини-чемпионат за право быть «первыми, после Барыса». Пока после… 

Самые посещаемые матчи сезона

«ЮЖНЫЙ УРАЛ» ОРСК. 3552 ЗРИТЕЛЯ 

«Южный Урал» провел этим летом шикарный ребрендинг, поменяв эмблему на стильного хорька. Народ в Орске любит хоккей, средняя посещаемость клуба всегда была выше 4 тысяч человек, однако неудачная игра в этом сезоне сделала свое дело. Клуб идет внизу таблицы и серьезно отстает от зоны плей-офф. В связи с этим нынешний сезон оказывается самым непосещаемым за долгие годы. 

Подытожим все десятью самыми посещаемыми матчами ВХЛ (все данные на 10 ноября). Так, сразу семь из них собрали народу больше, чем матч ЦСКА – СКА. И не стоит говорить про завышенные цены. Если в Ангарск, Пензу, Караганду приедет питерский суперклуб, то местные любители хоккея отдадут последние деньги, лишь бы вживую увидеть Ковальчука и Дацюка.

Результаты игр

Турнирная таблица

  КЛУБ И О
1 Нефтяник Ал 4 11
2 Динамо СПб 4 11
3 Южный Урал 4 10
4 Химик Вс 5 9
5 Ижсталь 4 9
6 Ермак 4 9
7 СКА-Нева 4 9
8 Металлург Нк 4 8
9 ХК Саров 4 8
10 Сокол Крс 5 7
11 Ценг Тоу 4 7
12 КРС Хэйлунцзян 4 6
13 Молот-Прикамье 4 6
14 Барс 4 6
15 Сарыарка 3 6
16 Рубин 3 5
17 Торос 4 5
18 Зауралье 3 5
19 Горняк 4 5
20 Торпедо У-К 4 5
21 Звезда 5 4
22 ХК Рязань 4 3
23 Челмет 4 3
24 Дизель 4 3
25 Буран 4 2
26 Спутник НТ 4 0
27 ЦСК ВВС 4 0